加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,753,835
  • 关注人气:2,403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

直击亚冠:不是地滑,是腿软

(2014-04-03 00:41:20)
标签:

恒大

鲁能

浦项铁人

失联客机

亚冠

    对方4个进球是毁灭性的,鲁能泰山脚下的土地大有崩解的趋势。天是暗沉的,声音掺杂在春天里,变得混乱而尖锐,脆弱的自尊和信心,再次受到强力的践踏。


    库卡先生一定没有想到这么快就学会中国足球耳熟能详的词汇——下课!而我们也没有想到,鲁能泰山能在主场一度陷入如此尴尬的境地,以4球的劣势落后。

 

     有人说我在“黑”鲁能和恒大,其实不然。我比以往任何时候都愿意为这两支队揪心。


    倘若把鲁能的最近两场亚冠比赛的剧情延续起来,无疑会发现这样惊恐的事实,我们的球队与浦项这支叫做“铁人”的球队差距如此之大!


    客场2球领先,对手被罚掉1人的情况下,最终被扳平比分,那场球或许并不是我们的失误,现在看来更像对手故意设计的游戏环节。


    我们所盼望的提前看到出线曙光被证实为白日梦,“铁人”们的济南之旅表现堪称恐怖,他们用强韧的防守和有穿透力的进攻几乎完全控制了比赛。


    鲁能泰山接连两场被任意揉捏成这个样子,简直是职业和业余的差别。


    伤人心的不只是4个被进球;差距,不是一点点。


    即便鲁能泰山此轮没有赢球奖,我们的确应继续给他们一些肯定,至少开局气势很高,在“惨案”将至的情况下又扳回2球,如果说希望是什么的话,希望是让人能看到鲁能泰山真正地击败韩国球队。


    可惜杜威和韩鹏的两个头球只能算是扳回一半希望,另一半希望寄托在后面去击败武里南和大阪樱花的上面。


    球踢到这个份上,以“地滑”来解释显然是不够的,这是谁的主场?为何韩国队员并未受场地影响?打铁不成反被打,问题的关键当然在于自身不够硬。


    鲁能泰山与业余队之间是没有可比性的,但业余队所表现出来对比赛的热情是职业队没有的。


    面对浦项铁人时,鲁能豪华阵容并没有显示出自身价值,你说我们是应崇拜清一色本土球员组成的浦项铁人,还是应该痛恨重金打造的鲁能泰山?
   
   直击亚冠:不是地滑,是腿软

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有