加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,727,595
  • 关注人气:2,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乱切中超:上半场豪门,下半场豪放

(2014-03-24 00:22:43)
标签:

恒大

鲁能

亚冠

失联客机

泰达

分类: 玩个球

    昨天恒大与鲁能的表现都可有种种理由解释,但不得不承认的是——中超的两个豪门都在出问题,不加警惕的话,未来也许会“雪崩”。


    恒大主场被亚泰3:1痛砍,的确是爆出一超大冷门,在亚洲战场上神一级的队伍,在本土作战中出现这么大的溃败,实在不能以赛程过于密集来解释,应说天河战舰的某部分确实出现裂痕,这种裂痕是以疲劳、组合问题为诱因的,发展得态势极其需要关注。


    在过去的10天,恒大先后与横滨水手,哈尔滨毅腾、全北现代和长春亚泰过招,这倒是真正诠释了恒大近两年密集的征战生活,难怪里皮深感其累。多线作战带来的疲劳对一个接近70岁老人而言,是多么大的一种折磨!即便恒大球员们,也可能从未面临过这么密集大强度的比赛。


    尽管里皮在新赛季发力任用新人,但毕竟恒大还是一个靠老国脚支撑的队伍,除几杆洋枪外,亚洲足球先生郑智依旧是队中主心骨,但据郑智的资料年龄,他现在也已34岁高龄。其实,这只是恒大问题的一个层面,随比赛的继续,更多问题或矛盾定会逐步地呈现在大家面前。


    相比恒大主场“被爆冷”,鲁能在津门的场面则让球迷们感到十分“面熟”:整个过程大开大阖,当上半场凭借蒙蒂略的传中由阿洛伊西奥禁区内抢点射门成功后,鲁能再一次陷入新赛季以来大家最揪心的一面,上下半场截然不同的状态和表现,最终被天津队在比赛的尾声抓住机会扳平比分。


    鲁能上半时的表现还差强人意,面对阵容不整的天津泰达,大刀阔斧气势如虹,应说凭借自身的冲击力给泰达制造了很大的压力,蒙蒂略虽遭一些球迷诟病,但他的确是在踢跟鲁能泰山中场不一样的足球。他给阿洛伊西奥从地面传出的球可能正是库卡所想要的东西,但很可惜,鲁能泰山中前场尚未形成真正成熟的技战术风格,蒙蒂略虽贵为“梅西替补”,但在鲁能的中场还需要更多同类搭档。


    鲁能后防注意力分散,状态不稳的毛病依然明显,球队上下半场的表现实在让人纳闷和生疑。对于鲁能来说,这绝非单纯技战术方面原因,心态原因占了绝大部分。队伍需要解决的是:一是切记——不要给自己贴豪门标签;二不要低估对手,双方之间并无实质差别;三是养成为球迷全力以赴的球队文化,比赛未止战斗不息。


 

    所以说,鲁能走走停停,大都是因容易形成高高在上的感觉,这会使队伍从外到内养成骄矜的习惯和气质,一旦处于领先,难免不松懈,难免不出起伏和挫折。
   

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有