加载中…
正文 字体大小:

直击亚冠:长腿欧巴跑不动

(2014-03-19 00:48:16)
标签:

恒大

鲁能

浦项

失联客机

亚冠

分类: 玩个球
    童鞋们讨论浦项队是如何由“制铁”变成“铁人”的。我却一直愿意叫这个对手为“制铁”,大概是在心里寻求些优势,浦项制造出来的“铁”是用来被打的,“铁人”则具备了许多精神元素和主观能动性。

    弄不好,他是要跟你玩命滴。

    昨晚铁人的表现让我们顿生敬畏之心。0:2落后,又被罚掉一人时,他们风子一般跑动,倔强地打出直指要害的攻击,最后几乎彻底实现逆转,我能差点儿不能了。 

    鲁能泰山打出史上最好的亚冠比赛开局,但很快那些都是浮云,随后陷入黑暗无边的困顿,前后判若两队,让人纳闷不已。倘若最后的平局不是有意而为,那么就是球队目前还太不成熟,状态的起伏大得惊人。

    上轮大胜后炫目的光环里,鲁能泰山的实力和水平受到粉丝们的热捧。而昨晚比赛的前30分钟,鲁能泰山几乎让所有人都更加相信——伟大又华丽的大橙色时代真的来了!

    此前,有人在机场拍到浦项方面对执法本场比赛的两个西亚裁判毕恭毕敬,让山东人顿时感到被黑的危险。但没想到,鲁能泰山却打出一个开局2:0领先,更出乎意料的是两点球造成破门,主裁先生手起刀落,浦项队还被罚掉1人,以少打多的局面虽已形成,但此时的韩国足球却再次让人看到了血性。

    浦项铁人不竭的体能和精湛的技术实在让人不敢相信眼睛,几个简单配合就直奔主题而去,这也让我们对此场比赛双方状态变化产生许多疑问:平局莫非是有意而为之?

    注意一个细节:韩国球员的步频非常高,他们是低抬大腿的快节奏跑动,重心压得很低,变向灵活,而中国欧巴们都是甩动着大长腿奔跑,大抬得高,重心起伏很大。这说明在专业素质上,韩球员扎实多了。

    领先后不会踢,以多打少时也不会踢,鲁能在这场球集中地闪现了自己身上所攒下来的怪圈,实力不是问题,但职业精神、血性和专注力的差距却让人有目共睹。

    丢了好局,鲁能小组未来一片扑朔迷离——以这场球的表现来看,鲁能未必在后面三场球里有必胜之把握。客场失掉大好开局,鲁能主场能拿得下浦项制铁?客场可否击败泰国“无理男”?即便积4分的大阪樱花也没甩下,下次交锋也难说是何种表现。

    相比而言,倒是济南球迷组成的业余足球队在浦项以5:3大胜浦项市厅队,展现了中国球迷风采和业余足球的水准,虽不能以此来证实山东民间水平就高于韩国,但球迷对足球的投入的热情可见一斑。

    恒大昨晚上半时的表现与鲁能如出一辙,由于穆里奇受伤缺阵,郜林临危受命,结果却连入二球,就连小将廖力生顶替赵旭日出战也建功立业,可谓因祸得福,里皮的这个临时决定很可能打了对手一个措手不及。

    不过,恒大下半场的表现却证实了自身的经验与成熟。他们顶住韩国人的反扑,并且利用反击打入第三弹,他们对比赛的控制力和专注力值得鲁能泰山学习,当然,现在还不到两支中国豪门比较孰强孰弱的时候——恒大需要较劲的是自身,而鲁能则需要足够的时间让库卡施展才华。

    既不以一场胜利而抬高球队,亦不可以一场平局来贬低自己。昨晚这场同样对阵韩国球队的“隔空对话” 看点多多,事情发展轨迹不尽相同。对于鲁能来说,亚冠之路全然是新的,经验和教训还得靠自己来捡。恒大所面临的是一条熟路,重要的是调整好内息。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';