加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,712,960
  • 关注人气:2,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

直击亚冠:够不够强?

(2014-03-16 23:40:07)
标签:

恒大

鲁能

亚冠

浦项

失联客机

分类: 玩个球

    世上一切都无永远保鲜的。


    近日网上一项调查中,上轮亚冠踢完,鲁能又成为球迷心中最佳球队,得票比排第二的恒大多了30%,橙色队顿时一扫外战闷气。


    恒大在横滨遭遇平局之后,在观者眼里,他们一下进入生理期,增了几多烦恼,里皮也似心绪不宁,穆里奇迟迟不开张,埃尔克森状态低落,“三叉戟”仅剩迪亚曼蒂一根独苗在活跃。


     一场平局,人们就似乎听到更多秋声,就连前国足代理主帅傅博出来给恒大泼冷水道:这样踢下去当霸主没戏。


    这可悲催了文案和设计,恒大亚冠第三战宣言是——“等锋来”,这比起“虎啸亚洲”不但多了文艺腔,还增了焦虑和期盼。

 

    说起恒大上轮被平局的原因,横滨主帅认为恒大踢得比较“开放”,我很难准确理解开放二字的含义,但凭直观感觉而言,本赛季恒大心态确实有了很大变化,不得不端起亚洲老大的架子与对手对阵。


    从心态上讲,恒大上赛季还是一个进取者,攻城拔寨多还是靠了防守反击,南美“三叉戟”在攻防中扮演突击队角色。但本赛季已发生真实改变——必须要有卫冕冠军的范儿,对任何一支冠军球队而言,这都是要克服的重要问题。


    “天河新王”迪亚曼蒂是攻击型中场,目前来看意大利人和俩巴西队友之间的搭配出了点问题,恒大现在的中场更具侵略性,队伍向前的意识愈发强烈,但也抢占了更多的控球和射门机会。


    给球迷们最大的担心是,迪亚曼蒂可能会跟巴西队友之间出现分歧,而这种分歧或会越来越大,上轮平局应给恒大敲响警钟,不知里皮该怎样协调老乡与老臣之间的战术关系?


    好在恒大“换核”后只是处于磨合期,两赛取4分并不丢份,比起穆里奇和埃尔克森的低落来,迪亚曼蒂的攻击力堪称恐怖,一旦这支队伍处于较佳的组合状态,战斗力仍是亚洲超一流。


    鲁能泰山在大阪扫花,踢法虽比以往显得华丽,但路数并未真正超越过去,以密集防守,快速反击,3个进球两个是长传疾攻,一个是定位球高空制敌。


    这种强化了拼抢的防反打法,向来对付日本队有效。面对日本球队,鲁能真正的成长是控制球的提高,前场外援组合既能冲击力又可分针走线控制节奏,目前仅缺在亚冠赛场上通过前场配合进球了,这也是鲁能尚未让人看到的巨大潜力,一旦路途走顺,橙色战队势必绽放出更浓烈的华丽。


    明日鲁能客战浦项制铁,库卡此战的策略与上轮一致,人员未做变动,继续采取守势,力争在客场取得1分,这是个非常明智的决策,并不因一场胜利而抬高对自己的预期,这也是调整心态的问题。


    不过,以鲁能的防反对付韩国队能否奏效,还值得检验。


    韩国球队历史上也向来以防守反击克制中国球队,制造许多“恐韩”病根,同时韩国足球作风硬朗,并不惧怕中场阻截,相反他们倒是非常善于寻找后场漏洞来击溃鲁能防线。


    这场“打铁”之战是鲁能试金石,倘若鲁能有所斩获,则有望提前锁定出线名额,亦可为球队在信心上增码,借以鼓足勇气寻求更大突破。


    倘若在浦项未能占到便宜,鲁能泰山也只有凭主场再磕大阪、客场强吃武里南。韩国足球给的经验和教训值得牢记。

 

 
您认为鲁能此次亚冠客场结果如何?最多可选1项
发起时间:2014-03-16 23:00    截止时间:2014-05-16 23:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票
    我的更多文章:

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有