加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,702,914
  • 关注人气:2,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

近观CBA:炜哥大爆发

(2014-02-10 11:36:36)
标签:

cba

季后赛

篮球

山东黄金

索契

分类: 拔丝客的啵儿

    “大鲨鱼”绝对不是一条咸鱼或者死鱼,因此,我们说过,在这样的一个节骨眼上,他们是绝对不甘心在主场迎来一个三连败的。


    昨晚,有人为“郅连决”的绝唱而感慨万千,但在上海滩,现在业已是高龄球员的刘炜爆发,在比赛最后一段时间,他主演了彻底摧毁山东黄金试图逆转的大戏。他是两队中上场时间最长的球员,并得了25分,9个篮板,4助攻,以34岁高龄打出了2次快攻。


    在上海同样面临缺兵少将的状况下,刘炜以惊人的表现近乎破灭了山东欲闯进季后赛八强的梦想,也证明了他依旧是中国当今最杰出的后卫之一。


    如果说山东昨晚的输球有遗憾的话,就是没有及时遏制刘炜这一点的突然爆发,在眼看迫近比分之际,刘炜的投突结合打乱了山东的防守。


    这场关键的对决失利之后,直接导致山东黄金男篮进入季后赛仅剩理论可能。


    目前,山东16胜15负暂居第九,辽宁17胜14负位居第八。那么山东的“理论希望”是怎样?


    由于双方之间的胜负关系,山东在与辽宁同积分的情况下是无法排在辽宁前面的,也就是说后三轮假如山东全胜,辽宁也要输两场才能被排在山东后面。辽宁接下来两个主场先后迎战青岛、江苏,胜出把握很大,即便最后一轮客战八一,也未必能够输球。


    很明显的是,如果辽宁的后三个对手“知耻而后勇”,给辽宁队两场失利,那么山东也必须三连胜才能挤掉这个对手。


    再看同样18胜13负的天津和上海,假如在山东后面打出三连胜的前提下,那么他们其中有一支打出三连败,那么这支队伍就直接OUT了。但问题是这两支队伍虽然后面的对手有点强,且双方在倒数第二轮有一场决定他们季后赛对阵形势的碰撞,因此只有一支队在结局最惨的情况下才会出现三连败。


    上海并非没有可能在后三轮输给浙江、天津和北京,正因如此,他们才在昨晚“死磕”山东,但接下来继续不能轻松,最关键的一场是下轮必须拿下浙江,这样即便后两轮全败,他们也可因胜负关系排在山东前面。


    再看天津的形势。天津也有这种可能——先后不敌福建、上海和新疆,他们的优势是还有俩主场。假如山东全胜,天津打出两场失败,那么他们就要和山东算小分,天津要略胜于山东。这样看来,天津也必须是全败才能被山东挤下来。


    算计到这里,形势也就大白了,山东能够进入季后赛的“理论可能”是——本队三连胜加津或沪三连败,抑或是辽宁的两败。最乐观的局面是:假如出现津沪有一支三连败球队,辽宁又输掉两场,那么山东还有希望排到第七的位置。当然,这是白日梦。


    这个赛季,山东黄金为了荣誉而艰苦的奋战过,从昨晚来看他们依旧没有放弃希望。到本周三济南主场的比赛,也许答案就彻底揭晓。在这若游丝的可能性面前,希望山东男篮决不放弃,为支持自己的球迷而战斗。

 

近观CBA:炜哥大爆发

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有