加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,702,914
  • 关注人气:2,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

近观CBA:逆转

(2014-01-26 23:59:48)
标签:

山东黄金

天津

阿巴斯定律

马年

上海

分类: 拔丝客的啵儿
    蛇年最后一战终没让故事“虎头蛇尾”,尤其是以胜利相赠回来拜访的“板爷”阿巴斯,告诉球迷:没有三外援、没有阿巴斯,山东男篮也能打。

    这场比赛的主角照例不是一个人,不过,以吴轲和哈维的爆发为标志,宣告了山东的内线依旧强硬。

    其实,场上表现只是表象,数据更能说明问题,回来做客的阿巴斯拿了13个篮板得10分4个助攻3个抢断,这个数据虽然不是很高,但也可圈可点,他依旧是天津队里面综合能力最强的一位,给队伍的贡献也最大。

    不过,由于他的到来激发了山东的两位内线队员,或者说,让山东队的内线找到了攻防的目标——吴轲砍下16分8个篮板2次助攻,哈维拿下10个篮板17分2盖帽。他们两个这样的表现,强过了天津队的内线组合。

    在老东家面前,哈维自然是要展示自己的实力的,何况还有阿巴斯这个山东球迷颇有感情的神奇亚洲外援。他在第三节的表现可谓爆棚,中距离投篮百发百中,直到这场比赛结束,在他的技术统计上都留下了值得纪念的一笔:二分球7投7中,罚球3投3中,皆为100%的命中率。

    也正是在他这种高水准的状态下,带领山东黄金男篮打出了逆袭之战,一举摆脱了被动挨打的局面。这也让山东球迷感叹,假如他能将这种状态多保持几场,那么山东男篮今年的局面也许不至于此。

    天津队的三分球战术令人印象深刻,这支队伍在两侧的进攻简练有效,给山东造成了很大的杀伤,如有神助。不过,他们吃亏吃在中锋威廉姆斯实在太弱,假若他有弗洛曼的那两下子,那么天津队的实力会有极大提升,也许就奔着前四名去了。

    主场拳打津门虎之后,山东黄金的一条腿又跨回到8强的门槛里了,目前他们跟辽宁的积分相等,都是15胜13负,倘若不是主场对阵辽宁时大意失荆州,那么现在应跟天津积分相同,至少排在第八的位置。

    当然,赛场从不相信假设,山东队还要在剩下六轮比赛中展开“死磕”,力争甩开福建,超越天津、辽宁,追赶广厦与上海。从后六轮赛程来看,要战四个客场的天津队形势并不光明,以他们目前的表现来看,后六轮他们拿下三场的难度较大。

    马年来后,辽宁队第29轮主场对阵上海,接下来客场挑战新疆、山西,以及最后一轮客场挑战八一,会遇到较大困难。相比而言,山东力求在北京、福建和上海三个客场中至少赢下一场,然后回主场争三连胜,就大有跻身八强的希望。

    山东黄金男篮有很强的逆转能力,在剩下的六轮比赛中,到了该爆发的时间,不需要保留。

    近观CBA:逆转

 
您认为山东有没有可能进军季后赛?最多可选1项
发起时间:2014-01-27 00:00    截止时间:2014-03-26 23:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票
    我的更多文章:

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有