加载中…

“官哨”煎熬东部

2013-05-30 22:35:01评论 邓肯 马刺 帕克 步行者
    熊被扫地出门,一向火热的西部顿感阵阵微凉。半决赛这副德性,是马刺太牛,还是灰熊太熊?

   “刺熊”之战,事实上马刺如履薄冰,灰熊次次都险翻盘,但最终4:0被横扫的结局实在一边倒得太不像话。悬念啊,燃烧了几次都被灭下去。倘把这样的结果跟热火在东部半决赛第4战被黑联系一起,“阴谋论”便再度滋生,这样猜测下——

   其一,东部必须打得纠结,否则季后赛成色会大打折扣,八强战好不容易有点热乎气,东西部决赛决不能过于潦草;

   其二,给马刺更多时间休息,从联盟需要来看,马刺模式更佳,让人向传统致敬,热队这样“大腿抱大腿”的新兴组合依旧不受待见。

   因此,这就一NBA“官哨”,詹韦们少抱怨不公

   好了,再来看悬念。抛开热队的人气与经验,从队伍实际情况看,步行者状态甚至略优迈阿密人,他们年轻,充满热情和冲击力。如今,希伯特大热,在他这一点,让热队遇到的困难忒大,整个热外围都因内线疲软受到对手扩大防线的制约,步行者外线乔治等人实力堪与詹、韦比肩,倘若裁判继续偏沉,势必使热队的霸气和经验无处发挥,只有硬着头皮跟对手死磕和煎熬。

   咔,东部惨烈了。

   热内线塌陷,外线韦德受伤病困扰,球队不得不过分依赖詹姆斯。即便能熬过步行者这关,在休养好生息的圣安东尼奥黑骑面前,热队的下站肯定更为艰险。若希望热队能够跟马刺进行终极对决,也只能寄望于裁判不偏哨,让步行者跟迈阿密人进行完最后的较量。

   而无论最终面对热和还是步行者,马刺的演出都将十分精彩。奇数之年,又得充分休息,石佛和妖刀可全力一搏,使劲浑身解数。而帕克的表现更令人期待,他让NBA回到小后卫时代,回到“技术流”,让人重温经典,品味肌肉之外的篮球。

   让热跟步行者在小锅上再煎熬一阵。



    





鈥湽偕阝澕灏径

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有