加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,052
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

神与佛

(2013-05-28 22:26:24)
标签:

体育

马刺

灰熊

帕克

邓肯

分类: 拔丝客的啵儿
    你不能把熊扔出窗口,只能把它一步步拖下楼梯。

    托尼.帕克展示了神一般的威力,37分6助攻,从此以后,他的名字可以叫做——“托…神”。他抹了黄油般的滑动,轻盈地虚晃,随心所欲的变向,以及蜂芒般的突破,令熊疲于应付。本赛季西部决赛,帕克让人见识了何谓行云流水,何为庖丁解牛,不,庖丁解熊。

    马刺的攻击思路已如此清晰,帕克蝴蝶穿花,突破, 然后分球,灰熊只有草船借箭的份了。当然,他们不是诸葛孔明,而是诸葛草人。比赛真正的主宰是托尼.帕克,他将技术和战术意识升华到艺术的程度。他眼神中闪烁着狡黠的冷火焰,看到灰熊无可救药轻轻地燃烧,直至灰飞烟灭。

    帕克的表现如此伟大,灰熊在四场系列赛中近乎毫无办法,简直无解谜题。吉诺比利已淡出马刺核心,妖刀未老,只是帕克光芒太盛,有他在就完全解决了进攻的发动问题。

    面对灰熊,马刺的表现实际上令人担忧,他们全力的冲杀,完全忘了这几把老骨头,但灰熊总能不紧不慢跟在后面。事实上,4场比赛,灰熊都有机会战而胜出,只可惜关键时刻,他们没有足够经验。经验,37岁的邓肯用神一级的表现成为那将灰熊推下台阶的最后一掌。

    对了,邓肯不是神,是佛。倘若黑熊精兰多夫有邓佛一半的心智,马刺的境地就凶险大勒个去了。不要以为佛的威力无边,他只是那个推了你一掌的人,不偏不倚,你正好在那里,你愿与不愿,他都推了。猿粪呐,大哥。

    别管怎样对灰熊惋惜,但西部故事就这样暂告一段落。佛灰扑扑的掌影铺天盖地而来,熊的胸口顿时如撞大钟,黑白二熊一定得问:这是什么功夫?佛说:想学嘛?我教你呀。

    神佛并立,灿烂的晚霞四面八方涌来,七彩光下,遥望东方,谁会为你而来?
  


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有