加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,715,998
  • 关注人气:2,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“德时代”?

(2013-05-27 03:46:37)
标签:

世界杯

欧冠

拜仁

西班牙

德国

分类: 欧洲B
    飘雨的天气有许多好事可做,比如补觉,看片,饮酒与怀远。也正因还有许多事不能做,才又让人些许安定。又比如长途飞行,狭小的空间里无所事事,却因有了方向,清楚目的地,会难得的平静,舒适安逸许多。这种舒适,是排除选择性困难,心灵得到平复的状态。内里总在奔波的人生是辛苦的,找不到家园方向,更易被环境所左右。这漂泊,折磨人的程度,千丝万缕。

    看球,在雨夜里安然睡去。我把这种睡眠当做最佳工作状态,它如此安详。看球的人生和看着球睡眠的人生都是安然平和的,只因心有所系。能让人睡眠的东西自然好东西,是因如此,人们常怀念那些被睡眠替代的课程。有些事,并非枯燥和厌倦,而是我们太清楚自己在干什么了。

    数次醒来,画面中之人正忙着奔袭,疾传,施射,扑救。又安然睡去,世界如此平静,好似什么也没有发生,一切都在应有的轨道上前行,静寂得能听到房檐上落雨之声,听到小雏菊拔芽开花的爆裂。

    红色如同焰火,黄色如此多情。

    生于1984,却似生于1964,鲁本过于早熟的脸上绽放出一条条纹路,快乐得像个孩童般滴天真无牙。抢下竖条纹加横条纹的法国男人遗漏的皮球,喔,小飞侠,展开你柔软、天鹅绒的小翅膀吧,跳吧跳吧跳吧唱吧唱吧唱吧!

    2:1,什么也没有发生。鲁本为拜仁慕尼黑锁定胜局,也是什么都没有发生。现在后悔没时间在微博上提前敲下拜仁vs多特2.:1有个屁用。什么都没有发生,花园里的树莓,我的树莓,我的卡林娜,娜塔莎、莉迪亚、西尔维娅、伊莲娜。

    世界是我们的,也是你们的,但迟早是你们的。世界足坛经历四年的西班牙时间,齿轮转动,现在似步入德时代。尽管俱乐部是职业水准的代表,但德甲在2013所抵达的高度以及综合德国国家队近十年的表现来看,德国大鹰始终徘徊在离奖杯一步之遥,虎视眈眈,雄心不倒。

    西班牙足球依旧是这个星球上最令人眼花缭乱,最心旷神怡的足球,但谁相信一种流派能永垂不朽?自上赛季切尔西以围观式防守找到巴萨命门之后,如今越来越多的球队渐渐适应西班牙人打法,不再蛮牛一般晕头转向气喘吁吁。

    自科林斯曼时代起,德国足球进入年轻化新型机械部队装备,而德国足球本身所散发出来的气息也日益多元化,他们不在僵化保守与老态龙钟,经过几次大赛历练,新一辈德国足球精英渐已成熟,而当前的德甲球队已开始受益。欧冠半决赛,拜仁和多特以摧枯拉朽之势击败巴萨和皇马,是发出改朝换代之宣言。

    拜仁终沐浴而冠,2:1是实力真实写照。德国人正以扎实凶悍精简的作风重归世界之巅。明年里约,或可大不同。

  

  

  
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:詹依赖
后一篇:神与佛
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇詹依赖
    后一篇 >神与佛
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有