加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,052
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

詹依赖

(2013-05-25 23:32:24)
标签:

步行者

迈阿密

詹姆斯

依赖症

总决赛

分类: 拔丝客的啵儿
    詹姆斯不仅有一张宽阔的脸蛋,还有一颗宽阔的心脏,他身上洋溢着一种真正的大佬气息:勇气和信任,甚至有温暖融化对手的亲和力。

    因此,当面对和他互飙绝杀的乔治,这黑头友好地击拳问候,这也使我们越来越相信:詹姆斯的确不是个一般人。

    现在,“皇帝”詹姆斯为自己塑造过分高大的人格正在遭受诟病。最需要亲自出手为比赛划上句号时,他两次传球都击打在步行者队韦斯特的手上,迈阿密热队主场遭遇失败,奇迹木有出现。

    倘若把最后半分钟拿来剖析,詹姆斯做出多么糊涂的选择。尤其在推进至篮下面对乔治,他完全有机会和把握出手得分,但他给出的答案却是舍近求远,将球传向另一侧。有时候,人们也很难断定伟大和糊涂之间的差距到底有多远。

    但球在詹姆斯手里,他就这么决定了。

    迈阿密吞下冰凉的苦水,然后一滴滴慢慢变成热泪。虽是平分秋色,但两场比赛综合来看,步行者不可小觑,再这样下去,就要出大事了。

    步行者的青春有一大把,精力和求胜欲都在最旺盛的时刻,更重要的是,尽管乔治的作用堪与詹姆斯比肩,但这支队伍有着出色的整体性,每个人都在球队中扮演适当的角色。

    看看步行者队先发5人的数据——乔治22分6助攻、希伯特29分10篮板、希尔18分5篮板3助攻3抢断、斯蒂文森10分8篮板5助攻2抢断。他们拿下92分球。

    用数据说话时,就可看出迈阿密热是患上“詹姆斯依赖症”,这几乎是巨星球队的通病。上回合赛后,天平进一步向詹姆斯倾斜,人人都彻底地相信他真的无所不能,于是其他人都沉寂在了詹姆斯的光环里。

    詹姆斯得到36分8篮板3助攻3抢断,这是个季后赛顶级数据,但是除了韦德的14分6个篮板5助攻以及波什的17分5篮板之外,其他人只有微薄的贡献,阿伦和巴蒂尔更是异乎寻常的沉寂。

    最令人担忧的是,韦德的状态很不好。伤病,体能不佳,似乎都在困扰着这位詹姆斯最强大的帮手。“詹韦组合”如今成詹姆斯的独唱。

    波什是个伟大的球员,有强大的韧性,甚至在需要的时候可挺身而出担任精神领袖,但不容置疑的是,热队在与步行者比拼内线时完全处在下风。尽管希伯特进攻时吃了詹姆斯火锅,但他在内线的作用完爆波什。

   凭内线优势,步行者全力扩大防线去纠缠热队外线球员,热队外线就此哑火,只詹姆斯一点不可制约。而若韦德身体状态允许下,他一定会有比这更佳的表现。

    孤独奋战,詹姆斯很累。

    疲劳之人会更多倾向传球。最后那会儿,詹姆斯两次传球,是对体力没了信心。累得跟狼狗一样,不失误才怪。



詹依赖
希伯特完爆波什
詹依赖
詹皇累得跟狼狗一样,不失误才怪。
詹依赖
韦德的状态令人担忧


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:热“终结力”
后一篇:“德时代”?
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇热“终结力”
    后一篇 >“德时代”?
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有