加载中…

寄望“熊起”

2013-05-22 00:03:37评论 马刺 灰熊 帕克 加索尔 总决赛
   马刺上回合挖一大坑。

   孟菲斯熊一头扎进去,奋力向外爬了两节,刚冒头就被一铲子砸秃噜回去,比赛早早进入垃圾时间,兰多夫的小筐子里只2分入账。

   熊眼都直了。

   看看马刺怎么对付熊的——不停突分,不停倒手,外围有机会便坚定三分,首节比赛就领先17分。

   这,就是那一坑,“坑教练”波波维奇一定在赛前好多天就埋好了。

   针对内线熊塔,马刺分而治之,搞掉矮炮楼。绕前防守,切断传球路线,打傻兰多夫,弄得黑熊非常不爽,好手感也丢沟里去了,咋打咋没劲。

   小加是灵巧壮汉,马刺完全限制他发挥不是十分现实,因此,他们对付小加的办法是尽量把他向外推。从首轮较量来看,小加确实是目前联盟最好的中锋,但兰多夫得废掉却是让灰熊彻底瘸一腿。

   马刺方面,帕克的表演让人欲罢不能。如果说当今马刺石佛依旧是支柱,那么帕克就是队魂。轮滑男将篮球技术高度艺术化,他的节奏感、空间感以及变向能力让人叹服和熨帖,值得做梦都去揣摩和钻研。

   帕克的突破和分球构成马刺整个进攻的核心部分,倘若说要找对付马刺的关键,那么就一定是限制帕克这点。帕克游走穿梭,其他人摆好阵势,一旦帕克分球出来,便直接三分或将球传导,再找合适位置出手。

   在马刺的枪林弹雨里,熊的身影在第一回合倒下去,倒在那个深深的坑里。

   西部悬念碎了嘛?

   灰熊内外线都有实力,今年季后赛更是善于后发制人,他们的发挥相对更为稳健,可回旋余地很大。兰多夫首回合糟糕的表现会不会持续下去是个疑问,而马刺依靠外线进攻打翻灰熊也只是占了先机,波波维奇能否使出后招也是成败关键。

   虽钟情于马刺,但灰熊实在值得关注和推荐,这支队伍并非“古典球队”,他们是新型欧美“混血”球队,内外结合,由内及外,且颇有后劲,这是季后赛球队最可依仗之物。

   最主要的,是灰熊可成真正制约热的队伍。倘若西部马刺杀入决赛,那么我们重温一部旧电影,在满天流星雨中看邓肯、吉诺比利彻底老去。

   而若出线的是熊,那么今年总决赛以新鲜感铺路,故事里长满悬念,结局孕育着梦想和希望。联盟里,总要有那么一个内线强大的队伍起来。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有