加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,739,963
  • 关注人气:2,404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

晒冷

(2013-03-28 00:24:36)
标签:

麦蒂

山东黄金

广东宏远

上海

总冠军

分类: 拔丝客的啵儿
    赛后,一广东球迷网上扬言:“他鲁,我们带着赛点来了!!!”
    一山东球迷跟在后面不远,惨声道:“只求一胜!!!!”

    绵软的收尾令人不爽,所有力量像滑进无边泥浆,拽也拽不回来,发也发不出去,只剩疲乏了。也许昨晚广东宏远本身都进入一种类梦游状态,空茫之中手起刀落,庖丁解牛般地结束第三场比赛,山东与广东之间的差距,最大时超过了20分。

    山东以吴轲搭档阿巴斯首发,杰特第一节出战,这个变化是在弥补睢冉缺阵外线不足,另外是力求新意,尽最大可能给对手制造不适。但正如巩晓彬赛后所说,阵容换了几套,打法变了不少,队员尽了力,发挥也只能到此程度,系列赛双方之间本无太多秘密,广东队很快能适应这种变化。以实力、经验、心态以及见识相论,广东都在山东之上。而“杜老大”做出一副老谋深算样子说:“防守,只有防守才能保持球队状态的稳定”。

    山东队缺了睢冉,巩晓彬便不按常理出牌,继续在第一节先声夺人,但一节过后,广东队便不紧不慢,打出组合拳,让山东队如同困进面口袋、套上橡皮筋,始终处于钳制之下。

    巩晓彬和尤纳斯在打一场学院派的决赛。暗自使匀内功,然而场面上却无半点烟火气和血性,甚至连争执都消失了,一场应该紧张激烈的比赛,好似成了没有硝烟的战斗。若不是看到李敬宇脑壳上摘去网兜留了莫西干发型,吴轲和阿巴斯不知操着哪国的语言嘀咕半天,还真以为山东队早被打得丝毫没了脾气。昨晚赛后,不知山东队是否再次跑到地摊上吃面条?有人疾呼:山东黄金,回主场爷们一下!

    阿联似乎要改行卖T恤衫,今次赛前胸口弄出“晒冷”二字,意为:背水一战、竭尽全力。这倒应了上轮王仕鹏和朱芳雨赛后接着发狠,声明绝对不让山东第三场翻盘。广东原本占优,然而他们却率先破釜沉舟,可见其王者之心。我说过,不能让朱芳雨、王仕鹏第三场发挥,但昨晚山东第二节三高阵容对他们的制约出现溃堤,让他们打疯,朱芳雨得了23分,王仕鹏得到18分。

    山东队杰特、阿巴斯表现还算正常,李敬宇和丁彦宇航大器渐成,但与广东队相比,山东队整体成熟度差得甚远。而据网友评点“此次比赛,弗洛曼“弗指导”的罚篮已经逆天,但广东还是赢了,这是逆神……”弗洛曼仅凭借一次2+1获得罚球机会。如此这般,三负广东,山东队并不委屈。

    再看网友贴:“山东队第一场81分,第二场82分,第三场83分,按这节奏,难道下一场84分?”三局落后,山东已近乎无逆转可能,唯一悬念或是能否主场赢他一场,以免被横扫结局。生死之战,山东队应凭借主场之利,也“晒冷”一次,祭出更多血性和力度,争取多打一主场。

    
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:练咬劲儿
后一篇:青春
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇练咬劲儿
    后一篇 >青春
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有