加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,716,598
  • 关注人气:2,396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

顶住客场

(2013-02-28 00:17:33)
标签:

北京

山东黄金

东莞

季后赛

春日

体育

分类: 拔丝客的啵儿
    东莞队狂暴的反击一度十分奏效。
    他们作出针对杰特的防守,扯开一张网去捕捉乱蹿的黑小子,并同时扩大紧逼盯人近乎切断山东黄金的传球路线。
    更让人紧张的是“神经刀”弗洛曼。关键时候,他的“小辫子”被裁判牢牢拴在哨子上,连续几次犯规让山东队的情势骤然紧张。  
    弗洛曼的情绪顿时如同小火山,一爆发就陷入一连串的持续狂躁,这也让对手获得双倍机会,对山东队领先优势削弱得很快。
    杰特在围追堵截之下,也一度如同进了风箱的小耗子,作出几次慌不择路的进攻,在此情况下,阿巴斯得不到应有支援,这也是本场比赛他数据下滑的重要原因。 
    当时,那几乎是一个再常规不过的逆转套路——裁判出手了,主队死缠烂打,对方外援大投三分球……哈德森和海斯利普都有三分球入账,这使第四节后半段山东队形势相当不乐观。
    不过,历史潜规则这次并没未彻底奏效。
    山东黄金用实际表现再次证明了自己的成长。比如,李敬宇拿下了17分和6个篮板球,可以跟阿巴斯的数据相媲美。丁彦宇航可能还没有从星锐赛和全明星的美梦里彻底苏醒过来,但他与睢冉共同努力,使山东整体表现并未失衡。
    杰特在多数时间里真正起到“发动机”的作用,甚至在形势最危急的第四节中,他还连投带罚得到13分。而正在情绪化中的弗洛曼却抢到生死攸关的一个篮板,阿巴斯跟在他后面那次补篮成功更可谓价值连城。
    不得不说,事实上,阿巴斯仍是山东队的灵魂。东莞球迷打出“阿巴斯,你下个赛季去哪里”的问号,这也为所有CBA球迷关心。不过,祝愿山东篮球从此再无阿巴斯。
    对手全力逆袭之中,山东黄金在客场不利形势下,顽强控制住局面。重压之下,队伍的战术素养和整体能力让人服,以稳定的表现交上了一份令人满意的答卷,虽是季后赛首轮,但足看出信心与把握。
    同是首轮比赛,广东、北京皆凯歌高奏,只有新疆则再度显现“客场虫”的特色。前四名的球队中,以粤、鲁、京的技战术水准最高,此一轮也基本看出,四强中前三强位置相当稳固。
    北京队突然战斗力暴涨,让人不能不重视卫冕冠军的雄心和实力。现在可以确定,鲁京之间已必在半决赛有火爆的对撞,这场大战也势必是本赛季最具悬念和观赏价值的较量。
    当然,东莞队随外援哈德森状态回升,客场必会放手一搏,双方的对决并未因首轮山东胜出而悬念破灭。山东黄金还要根据昨晚对阵中出现的不利局面做好应对,望丁彦宇航挺身而出,恢复常规赛的状态,以缓解杰特和阿巴斯身上的压力。
    山东内外援之间,只需轮流发挥水平,此起彼伏,必是一支可怕的队伍。

    



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:从零
后一篇:顶住主场
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇从零
    后一篇 >顶住主场
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有