加载中…
正文 字体大小:

京鲁仍存悬念

(2013-01-31 00:29:48)
标签:

山东黄金

北京首钢

季后赛

广东

浙江

分类: 拔丝客的啵儿
    灰霾如盖,黯淡世界里的生存,如此窒息。
    帝都如此,大明湖畔亦如此。这将是个皇帝爷肺痨,夏雨荷妹妹咳血的年头,在浓稠的气体中掩鼻而走,你我不敢为明天揭开画面,只道这世界本该若此。疾呼与叹息在浓雾里同样抬不起沉重的翅膀,挣扎着行之不远,有限的喘息中,幸福着。
    “十二连胜”,山东黄金男篮昨晚提前5轮锁定季后赛席位,创造山东篮球近20年来最好常规赛战绩。大喜之际,其实许多球迷们或已开始瞻望季后赛,期待新一代山东篮球队员能再进一步,在季后赛中爆发一次,实现真正“逆袭”。
    昨晚主场击败浙江广厦,山东表现依旧的是阿巴斯、杰特和李敬宇,而睢冉也锦上添花,取得了18分和4个板,成为球队的第四得分能手。
    倘若看比赛过程,前三节山东与浙江比分紧咬,差距一直在5分以内,的确旗鼓相当。但与此前比赛最不相同的是,山东黄金所呈现出来的放松、自信的心态。
    浙江队外援福布斯三分球投得很猛,但山东队员纷纷还以颜色,睢冉、李敬宇的手感都不错,加上杰特随后复苏,没让浙江的状态打疯。
    山东的反击依旧如同橡皮筋,每当浙江队抻开一些,山东就迅速回击,直至最后拖垮对手。应该说,山东黄金在常规赛里面达到自身最佳状态,多数比赛过程都能让球迷感到一种享受。
    下面两个疑问,一是“连胜”持续多久?二是季后赛能有多大成就?
    目前山东主场胜率极高,跟广东、北京同为11胜2负,剩下的5轮比赛中,主客场顺序为“主主客客主”,对手依次为江苏、浙江、东莞、广东和福建。
    以目前情况判断,山东在最后5场比赛中最多可获胜4场,按实力分析,山东连胜可达15场,也就是连胜最好的情况可持续到第32轮客场挑战东莞。而不利情况下,后5轮山东还可拿到2场胜利“保底”。
    目前18胜9负的北京后5轮比赛中同样有3主2客,最大的困难是下轮主场迎战广东,他们与山东黄金常规赛第二名之争仍有悬念。而目前排第四位的辽宁队争夺第二把交椅的希望渺茫,盼只盼北京出现闪失而帮自己跻身三甲。
    照此分析,山东以常规赛第二名的身份进入季后赛的希望很大,这也是97-98赛季之后山东队在常规赛的最好排名。季后赛中,山东挑战和机遇并存,今年新疆、山西、东莞等队状态不稳,而浙江双雄则不可小觑,山东队优势在于主场,而其他队外援是个变数。

 
您认为谁会取得CBA常规赛第二?最多可选1项
发起时间:2013-01-31 00:00    截止时间:2013-03-31 00:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票
    我的更多文章:

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
    已投稿到:
    前一篇:好酒饮一杯
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

         

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      < 前一篇好酒饮一杯
        

      新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有

      ';