加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,703,421
  • 关注人气:2,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

好酒饮一杯

(2013-01-27 23:53:44)
标签:

季后赛

山东黄金

麦蒂

青岛双星

汾酒

分类: 拔丝客的啵儿

    首先,热烈祝贺山东黄金男篮在山西斩获“十一连胜”。下半循环赛程安排较为有利,大家都在期待连胜继续,这个赛季山东球迷体会赢球快乐被延续得很长很长,好心情会在春节前被加满。
    昨晚比赛,在电视屏幕上看到山西队里熟悉的面孔——一个是伤愈复出的“精灵鼠”吕晓明,另外一个则是在“幕后”工作的刘铁。而在山东队效力的山西人睢冉回到家乡也可谓生龙活虎,这幕“你中有我,我中有你”的情景,让人看到开放、交流和彼此促进的意义。

    山西跟山东篮球的渊源不再赘述,而由于威廉姆斯禁赛,我们也看到山西新外援显然难填补他离开之后的空白,队伍的战斗力确实大受影响。他们凭借毫不放弃的精神与细腻的技术跟山东黄金对抗,也有获胜的机会,只不过目前的山东黄金状态非常好,心气很顺畅,最后在几次比分交错之间依旧凭借稳定的发挥拿下第十一场连胜。
    说山西队外援查尔斯是CBA“牲口派”代言人毫无贬义,他扎实强悍却并不显得粗野,无论比赛打到何种程度,都在兢兢业业默默刷数据。大家都记得,山西客场挑战浙江时,浙江外援昆西杜比创造CBA单场得分之最,而查尔斯那场球也收拾下60分,更可观的是弄到29个篮板球,干活堪比大牲口。他的血管里,流着纯正的“蓝领”血液。

    昨晚,长相颇像外星“铁血战士”的查尔斯鼓捣了21分和19个篮板,表现依旧不俗。不过,没有威廉姆斯那般灵魂人物,查尔斯篮下尘土飞扬的“滚打”并未帮助山西队主场击败山东黄金。
    山东黄金此场比赛的状态是近三场比赛中最好的一场,如同饮下一碗好酒,最明显的特征是身心放松,整体节奏控制得张弛有度,经得起对手冲击和不利局面的考验。一支队伍能赢球会赢球是成熟的状态,在各种情况下成为比赛的主导,将局势掌控在自己手里,这意味着整个队伍已到达一种自如、透彻和相对匹配的境界。

    昨夜一战,山东黄金阵容轮也换得比较充分。比赛第四节,巩晓彬甚至一度采取双外援阵容,但就实战效果来看,并未出现明显下滑。这个时机,山东队就应大胆使用轮换阵容,让更多队员得到锻炼并感受到信任,球队会进一步发生“化学反应”,充分发掘潜力和自信心,这不仅有利于打好季后赛,而且对未来的几年来说都是难得的“投资”机会。
    取得历史好成绩,山东黄金现在的确是时候为季后赛和未来做准备了。球队的进步,不只看艰难时候能撑住屹立不倒,还要看胜利时能否保持清醒、理性,将“余力”进一步配置,做好战略储备,这才是成就超一流强队的基础。

    最后,遗憾的是,昨晚青岛并未在新疆队身上取得胜利,麦蒂和丹尼尔斯这对“双子星”表现依旧出色,但赢新疆对青岛队而言还是有一定难度。尽管如此,麦蒂也险些率队翻盘。实事求是的评价,目前青岛队实力较强,但好状态和好运气来得实在晚了些,麦蒂和姚老板的队伍也成为第一批告别季后赛的队伍,他们只能为“不垫底”而战。
   

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:京鲁仍存悬念
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >京鲁仍存悬念
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有