加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,703,421
  • 关注人气:2,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

围观麦蒂:山东赢了,麦蒂未输

(2013-01-22 23:02:39)
标签:

体育

分类: 拔丝客的啵儿
    麦蒂出现在山东黄金主场时,确实将其他人都压低了一截。就连一向气场很大的巩晓彬赛后都不得不承认:麦蒂气场很大。若不是丹尼尔斯大腿抽筋,麦蒂差一点就在济南率队取得胜利。
    正所谓“客大欺店”,麦蒂在山东黄金的地盘打这场“德比之战”,照样也找到主场感觉。他悠然踱上地板,面带神秘朦胧的微笑,自在地跟球迷们打招呼。而山东方面确实出现了失常,一向以机智狡黠的阿巴斯突然光线黯淡,弗洛曼也不神经质地拼命了,小鲨鱼篮下接连犯下低级失误——麦蒂对山东黄金队员最大的考验是自信心的有无。
    已取得五连胜的青岛双星目前势头非常旺盛,队伍状态不错,麦蒂也重新找到打球的快感。他们前三节打得非常不错,麦蒂内外飘忽,视阿巴斯若无物,巩晓彬不得不安排李敬宇去防守麦蒂。青岛队上轮功臣丹尼尔斯本场表现的时间并不多,他的体能确实成了问题。他和麦蒂之间的双星配合在第三节非常有效,对山东队来讲是个无解难题。
    可惜除了体能之外,青岛队存在一个明显障碍:其他队员在和麦蒂、丹尼尔斯之间缺乏默契,球传不到他们手中,山东队很容易切断他们与外援之间的联系,麦蒂和丹尼尔斯不得不比赛中不断向教练要求调整后卫。比赛最关键的时刻,丹尼尔斯大腿抽筋之后,青岛队的进攻就再也没有形成章法。
    山东队表现出色的是李敬宇和小黑杰特。李敬宇的作用在于昨晚牺牲了自己,虽然没有彻底限制住麦蒂得分,但是给青岛队的组织球造成了很大困难。而杰特是三个外援里面表现最好的,他在山东队落后14分、队友都无状态时大胆突破内线进攻,给青岛队造成很大杀伤。对于这个小老乡的爆发,麦蒂也是显得有些无可奈何。
    最终,山东队最后一节利用攻击性防守造成青岛队失误增多,麦蒂和丹尼尔斯拿到球的机会减少,山东队依靠反击打出逆转。整场比赛来看,虽然受体能局限,但麦蒂和青岛队发挥了高水平,令人叹服。而山东则如愿取得九连胜,依旧发扬了自身依靠整体、打法顽强的作风。下面的比赛,望两支山东球队继续保持目前状态。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有