加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,703,421
  • 关注人气:2,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

围观麦蒂:荡气回肠,回天乏力

(2012-12-23 22:30:52)
标签:

cba

麦蒂

青岛双星

山东黄金

江苏南钢

体育

分类: 拔丝客的啵儿
    玩球最怕手指冰凉,任你左投右投,中距离还是超远三分,统统没有准星,搞得心情特别扭捏烦躁。然而,这时却又怕对手灵光乍现咋投咋有。 
    江苏失去唐正东,正重寻胡卫东时代外线感觉。他们的内线依靠“进口双塔”,塞勒强壮得像座小山,给山东队施加很大压力。最近面对强内线没有很好办法的山东黄金确实有点被打懵的感觉,完全失去对局势的掌控。江苏队一阵疯狂三分之后,彻底打破了山东队内心的平衡。
    山东队此次出行,似受了寒冷天气的影响,手上冰霜覆盖,而昨晚的情况达到最糟。由于内线攻不进去,外线又无准头,吴轲多次中距离投篮,这招倒是颇为奏效。事实上,山东队目前需要提升中投能力,这样能丰富内线的打法,弥补篮下对抗上的不足。而本土球员也必须练好“半截篮”,一是因为球队目前需要这样的进攻,二是“半截篮”原是山东的看家本领。
    不过,杰特吃坏了肚子,闹腹泻而缺阵,山东队的“铁三角”荡然无存。而江苏队则凭借三外援内外结合对山东队大打出手,打出了一场扬眉吐气的比赛。在这种情势下,山东队虽没放弃努力,但无奈于比分被拉开。大势已去后,外线队员才有所施展开,但找到投篮手感也无济于事,不得不面对“二连败”。
    但跟青岛相比,山东黄金的失利算不上什么了。麦蒂止住腹泻,带领双星在浙江打出一场荡气回肠的失利。有意思的是,麦蒂照例直把客场当做主场,他也得到浙江球迷的支持和拥戴。在多数时间内业不负众望,麦蒂挥刀收割,砍下41分,仅罚篮一项统计就到15分。青岛双星也凭借麦蒂这种爆棚式的豪气一度将浙江队近乎逼入死局。
    然而到了末尾,双方只有几分之差,所有目光都照射在麦蒂身上,我们耳边又响起那个响了无数遍的名词——“麦蒂时刻”!
    但此时,却是讨论麦蒂体能的时间了。当最需有人挺身而出引弓绝杀之际,麦蒂爆发的火药却没了。
    体能不济带来最大问题不是疲劳,而是失去斗志和表现欲。麦蒂尚能攻城拔寨,但明显可以看出,他也是勉力支撑,何况在全力以赴35分钟之后?麦蒂三次准确的罚篮将比分迫近对手,但决定命运的一球也落在他手上时,他却没有了当初的决绝与凶狠。十二连败,就这么来了。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有