加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,716,598
  • 关注人气:2,396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

围观麦蒂:人生如p

(2012-12-10 08:42:57)
标签:

麦蒂

青岛双星

山东黄金

马布里

北京

分类: 拔丝客的啵儿

    麦蒂挥肘打倒吉喆,并非演示近来研习了泰国功夫,亦非为回应挑衅而鸣判罚不公。七连败,当他不得不面对这样的局面,无论内心还是面皮,都挂不住了。
    面子不过是个“P”,存不下时,让人恼火。
    赛季正式打响之前,我们对青岛双星走势早有预料,以NBA昔日一等的巨星压阵,却被绝杀两次、七场比赛一塌糊涂,青岛双星输到这个份上,真让人吃惊。
    “麦蒂PK马布里”以马政委胜出、麦蒂率队败走告终。开局时,麦蒂背上靠胶布贴上一个像极P字的9号,他孤独挥刀砍下37分,数据照样漂亮,可面对卫冕冠军,青岛失利很正常。
    没人愿意继续输,他们甚至比以往任何一场打得都投入,除麦蒂外有四人得10分以上,姆本加甚至连抠14个篮板,但这并没有改变青岛是一支弱队的局面。这种对比下,吉喆狂傲地对麦蒂摇了手指,麦蒂于是愤而出肘……
    麦蒂自然对这场较量做足思想准备。以他声名与年龄,必不希望拿自己去跟任何人比较。可人生就是如此,小江湖里混日子,忘掉昔日光荣还不算数,必须硬了头皮去跟人重新PK。为此,麦蒂开局便强行得分,频频干拔。赛后数据也证实了他的策略,37分4个篮板,且命中率很高——他很重视这场较量,数据必须比马布里的漂亮。
    马布里一定赛前在厕所里就感到杀气袭来。
    强大的气息蔓延而来,近乎淹没首钢体育馆。尽管,这是他的福地,是他受支持最强之地。但还是有许多人比赛开始前喊麦蒂的名字。这场比赛中,他共得了14分,贡献10个助攻。有人说:一度“看不到马布里”。的确如此,麦蒂强大的气场让马政委不得不开局退避三舍,对方是大杀器,马布里只好暂时归位,扮演组织后卫。
    青岛凭借麦蒂的强大气障向北京施加压力,其实他们发挥得都蛮不错。看得出,青岛的本土队员们其实也很优秀,只不过这支队伍的根本问题还是出在最初的搭配——麦蒂坐镇,却没引进强悍的外援工兵。姆本加在这场比赛如梦初醒,但此前比赛中,该兄多数时间似在梦游。
    马布里避开麦蒂锋芒,去展示这支球队灵魂应有的作用,而莫里斯则担任砍分工具,虽然李根还在试着进一步与球队融合,但北京队火力点仍要比青岛多几个。青岛队输得并不冤,如果要后悔,应反省此前两次“被绝杀”。
    与青岛继续走麦城相比,山东黄金离开北京之后,昨晚再次迎来胜利。事实上,他们确实是一支整体非常出色的球队,任何对手都不能等闲视之。面对天津这样的队伍,山东队必然能占优势。
    除阿巴斯与杰特表现依旧出色外,孙杰最近几场的状态在逐步回升,他是一个能影响比赛走势的队员。7场比赛下来,新秀丁彦雨航的表现相对稳定,还有较大的上升空间。而好消息是,李敬宇也似乎在回复状态。这是一个好迹象,当球队整体走上良好的运行轨道时,便可激发和提升所有人的能力。
    山东黄金队员曹振华、吴轲、陶汉林和睢冉也都是非常有实力和特点的队员,在这个阶段,他们若抓紧调试好状态,施展自身能力,便可使球队整体再上一个台阶,即便将来只依赖双外援,也可打出漂亮比赛。
   

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有