加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,757,516
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

点击NBA:洛杉矶泥淖

(2012-10-31 15:30:07)
标签:

湖人

小牛

热火

nba

山东黄金

分类: 拔丝客的啵儿
    慈世平气喘如牛时,你才觉得岁月果真是把杀猪刀。
  当初阿泰蹦上奥本山看台,迅捷得跟燕子李三并无二致,如今,天幕大得无边无尽,阿泰斯特,当年野兽派传人,缓慢笨重得像食草类动物。
    如今改名做慈世平的阿泰只是失落天使之城一个缩影,凝重得像那大桥两端钢缆的尾部,有暗黑到深渊里的沉着。科比也是同样的暗黑色的沉着,和慈世平不同的是,他身体尚不笨拙,只是保持沉默,让所有光线和热量尽量不向外多余释放。他是黑曼巴,黑曼巴在保持着暗黑的力量,还有耐心。
  火焰一次次从地底燃烧起来,熔断了岩层,但被一股冷空气迅速地掩盖,抚平。
    败局在继续,但黑曼巴保持沉默,安静,与平和。
    今天的揭幕战热火与凯尔特人遭遇,若说人们愿意看到阿伦与绿军的情仇,那么,湖人与小牛的碰撞迸射出最大力量是F5的号召——“星起动,大时代”。
  科比、纳什,霍华德,加索尔,还有慈世平。
  5种人类,5种不同的宇宙力量。
    但当5种力量灌注在一起时,这个世界突然变得好缓慢,好粘稠。
    球交到纳什的手里,他加快跑上两步,却接着迟缓下来,因为湖人不是在“跑轰”,而是在散步,是洛杉矶步行者。纳什失去了风一般奔跑的自由,其实,他不是依靠绝对速度,他是靠变速、变向和传球来支配球队的节奏。而目前的湖人,正在散步。他,纳什,速度上不去了。
    魔兽霍华德是一头陷于淤泥中的犀牛,极不甘心情愿地甩开缠绕在身上的布兰德们,淤泥甩开之后,又再次亲密地涌上来,糊在身上、脸上,令他失去爆破力,失去干脆和生猛。他不能发作,也不想做过多的表现,因为他是后来者。这支球队,有真正的大佬,他只处于适应阶段。
    不只科比,霍华德也一定在调试自己跟加索尔的距离。因这球队的内线一直是加索尔的。虽然此前有传言说,湖人高层要交易加索尔,但明眼人都能看出,西班牙人有过人的篮球智商,因此,加索尔暂时不到告别的时候,霍华德也要给加索尔留出空间。
  很夹扭,很生涩,很疲塌——这比赛打得。
    科比,黑曼巴,保持着暗黑,没有多余的光线。谁都知道,火焰在他胸中燃烧,一次比一次汹涌,但现在远不是暴发的时候。即便面对新赛季开局首败,面对比赛结束前8分钟还有10分差距,科比并没有爆发。
  洛杉矶湖人,F5的队伍,像支平凡的队伍一样败了。
    都知道,豪华球队,最需要的是青春、速度和激情。难道要科比和阿泰快下?“不轻松”与“不青春”。
 
你怎么看湖人现状?最多可选1项
发起时间:2012-10-31 16:00    截止时间:2012-12-31 15:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票
    我的更多文章:

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有