加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,776,022
  • 关注人气:2,401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

闲敲中超:祝贺鲁能提前一轮保级

(2012-10-27 23:34:14)
标签:

鲁能

恒大

申鑫

山东黄金

双星

分类: 小山东

    西芒从后场杀上来,他做了一个空中远距离的滑行,像枚黑色的陨石,凌空击中皮球。球凶狠地砸向地面,又猛地反弹起来,冬地一声击中了申鑫的左门柱上方的门楣。震颤——申鑫队惊魂未定,然而又暗自庆幸,而西芒则抱住了脑袋,跪于草皮之上,懊恼不已。


    那一刻,天都黑了。


    此前,申鑫队发动“疯狂”进攻。安塞尔莫从左路杀上,在鲁能禁区右侧那次传中直接击中最虚弱最空洞的地方。那一刻,鲁能泰山十几年来建立过的所有骄傲与自信都已几乎崩塌。铁幕在四周隆隆垂下,只剩一缕微光,从青灰色遥远的边际弥漫下来,人须竭力遥望,才能看到飘渺如碎屑的希望。到降级的边缘,只剩下仅有的10分钟。不,仅有的3分钟,1分钟。此种情形,是自中国足球职业联赛开始以来,这支队伍所面临过的最凶险一幕,这也将是全新的一种局面,生存距死亡只有一个枪膛的距离!


    在3分钟前,郜林转身劲射,顿时广州天河体育场沸腾。那一刻,宣布2012赛季中超冠军提前一轮产生,“中超伊布”郜林的这一脚,也将恒大成为首支中超卫冕冠军的时刻浓缩成一个铆钉,让人确信如今中超的确是广东的天下。这样嚎叫怒吼时刻,让我们觉得如此熟识,漫天金粉之中,成就狂欢和燃烧。历史以我们最熟悉的方式回来过——前十年的鲁能泰山,再前十年的大连万达,都曾上演这样的庆典。如今,恒大再度加冕桂冠,红毯铺地,花环加身,就让你抱住里皮说“谢谢”。


    再有40分钟前,闫相闯在河南建业的主场与外援阿德里亚诺心领神会,他陡然从对手肋部杀上。面对建业门将,闫相闯用外脚背将球一捅,便将这支“专治各种不服”的队伍死死钉上降级榜,从而也使得昔日霸主大连脱离苦海。作为“中国最早的职业队之一”的河南建业,闯荡中超6年之后,在这个秋天再回中甲。中原足球板块,又一次塌陷下去。同样的欢乐与同样的忧愁,弥漫在这个下午。有人畅所欲言,有人黯然叹息。但大家或在困惑,冥冥中能左右命运的那只手到底是谁?


    西芒那次凶狠的空中冲击使鲁能距保级目标只差10公分距离。随后的10分钟的时间里,看台上看球的,跟球场上踢球者一起,陷入前所未有的慌张,迷乱,焦虑,与无边无际的失重状态。结局,各种各样的结局,有着各种各样的表情,像梦魇般连篇浮现,你能选择哪一张表情?恐慌与惊惧离你如此之近!此时还回首来时之路?或是暗自推演每个滑坡的败笔?其实,历史就是不容人细想的,倘若能够细细的思考,那我们有会多多少种选择?就在大连队送河南降级43分钟后,郜林送恒大第二次加冕中超冠军3分钟之后,奇迹也不容置疑地向鲁能泰山投怀送抱了。


    几乎是主裁判将给这场比赛拉上最终拉链的一刻,由鲁能后场传出的球划出了奇异的弧线,击中了申鑫后方中间的空地,然后弹起,形成一个越过申鑫最后的防守球员的过顶球,而就在此刻,杜威从天而降,将鲁能从黑暗边际一把捞回来,白光冲破日蚀的封锁,一下大亮了。这就是昨天这场比赛中上演的堪称传奇一幕,鲁能泰山在踢90多分钟紧张、僵硬、慌张的比赛之后,凭借这一球上岸。昔日中超冠军,如今再也不能靠“刷脸”就可成功的。面临降级对手时,任何的资历和优势都不能再用了。


    由于杜威这一球,鲁能在本赛季对阵申鑫的战绩占优,这样,即便鲁能在最后一轮输给河南建业而同积33分,他们的排名仍高于申鑫,已无降级之虞。因此,我们只能庆贺,鲁能泰山提前一轮实现保级目标。

 

跟我唠唠,这是我的微博

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有