加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,702,914
  • 关注人气:2,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“德”中国者得天下

(2012-10-14 23:58:58)
标签:

中网

上海大师赛

nba

热队

德约科维奇

分类: 搞运动

    当德约科维奇一次救球因地滑出现大分腿时,我们还以为他会因这个动作劈了大胯而告失利。然小德毕竟是小德,这个风头近乎盖过瑞士天王费德勒跟西班牙小子纳达尔的塞尔维亚人,他那两条长腿不但有力而且柔韧。在穆雷本已取得冠军赛点的情况下,德约科维奇展示了雄厚实力和强大的制胜精神,扭转了局面,终结了穆雷在上海滩卫冕成功的脚步。

    这是一场艰苦卓绝的缠斗,而为此,两人在比赛中各摔坏一把球拍,用以证实这项赛事在自己心目中举重轻重的地位。

    艰难取胜之后,小德在电视镜头上画出爱中国的汉字字形,并签上自己的中文名字“德”。作为一个球员,德约科维奇也必然像商人、政客、经济学者一样高度重视中国这片土地。

    数年之前,他的塞尔维亚老乡们从中国的足球场上赚到了不少的薪水。对于饱受了战乱、分裂和经济危机折磨的塞尔维亚人来说,中国的确是一片值得珍惜的热土。而作为当今网坛最红“男猪脚”之一,小德自然会迎来中国赞助商的青睐。不远的未来,他的团队很可能会不停地奔走穿梭于中国的各个城市之间。

    当然,穆雷也尽力了。而且差一点就击败小德,作为如今的“男三号”,穆雷成为英国人的天皇巨星,而让所有网球好手都不得不严肃地对待与他的比赛。无论在技艺、心理、年龄方面,还是经验、速度和力量的层面上,穆雷都具备了向当今世界第一发起挑战的可能。只是,这次运气稍逊了一些,或是他的体能出现了一些小问题。但他对技术的大胆使用,给人留下深刻印象,几次精彩回球也令德约科维奇无可奈何。

    昨天是“上海日”。

    除小德与穆雷这场为夺冠而产生拉锯战之外,热火与快船的第二场中国赛也在上海滩举行。与大师赛真刀真枪的较量相比,NBA的这场预热中国市场的比赛的成色远没有几天前在北京的首次交锋那么真实。卫冕冠军热队早早不敌快船,使得比赛第四节成为垃圾时间,显然是有些应付。以至于赛后的球迷调查中,大多数人将自己的投票给了“失望”、“走过场”。上海滩光滑的地板为人诟病,网络支持环境也被记者们抱怨。

    热队未全力出战,使买票的上海球迷大呼失望,他们的幸福感远赶不上在北京看球的人们。对球迷而言,这不是一场较真的对抗,大家所期望看到的球员不像第一场那样全力以赴,而且人气更高的热队却输给了状态不怎么好的快船。从“换韦德”到“换姚明”,现场球迷用自己的方式表达不满。

    或因地板太滑这一个细节,导致大腕们害怕受伤而有所保留,这场热身顿时增加许多水分。几种因素叠加,应说这场比赛成为NBA中国行的败笔。在球迷的怂恿下,不知姚老板如今有没有要复出的愿望?

    当然不能忘了,大师赛是为了三百五十多万美刀的赏金还有积分,NBA中国赛则是一次纯粹的商业秀,二者的激烈程度还不能划上一个等号。但上海的这个周末,则有足够的引力吸收更多的关注。从中网到上海大师赛,从NBA中国行北京站到上海站,这些顶级赛事勾画出了鲜明的吸金路线图。

     对待中国体育迷,只求体坛大腕们真诚相待,以德服人。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有