加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,762,737
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

伦敦眼:左林右李,不再寂寞

(2012-08-06 22:30:41)
标签:

奥运

伦敦

体育

文化

女王

分类: 搞运动

    林丹拥抱李宗伟时,这个赤膊的男人是动情的。这个夜晚,他们激斗80分钟,对林丹而言,这是沸腾的一刻。
    此前,林丹对陶菲克的离去惋惜不已,他似再也找不到陶菲克那样伟大的对手了。可想象,无人会登临意的情形。这叫高手的寂寞。

    昨晚,李宗伟仗剑与他缠绵上三局,直到最后关头,“超级丹”再度实现逆转。是的,是李宗伟,送超级丹成为奥运史上蝉联男单冠军第一人的。
    林丹拥抱李宗伟时,或在想:“我不能再失去你了。”球场上的林丹是孤独的。一个人孤独到如此程度的时候,会更加珍惜对手。这种孤单,一般人可想却不能体会。巅峰时,是欢乐的,但巅峰体验后,海一般的寂寞无比宽阔。如林丹这般,许多奥运冠军的精神世界,其实早超越了目前所讨论的“金牌价值观”层面——奥林匹克,不是肌肉与金钱的世界。
    林丹在昨晚的比赛中起初的状态并不佳。一个李宗伟,似不能立时激发斗志。他在首局给人的感觉是懈怠与疲倦,行动略缓,而掌握落点与力度有失水准。然而李宗伟的步步紧逼激起林丹斗志——失去第二局之后,李宗伟陡然再度凌厉,将林丹推到悬崖边上。于是,林丹使出浑身解数,轻推、扑救与劈杀,他与李宗伟之间,上演一场“伟大对决”,令现场和电视机前的无数观众心跳加速、紧张不已。
    最后,还是林丹胜了。
    他说,他要请李宗伟喝茶聊天,谈一谈羽毛球以外的事情,或许,在李宗伟的世界里,林丹更容易找到理解和共鸣。林丹还说,自己要为羽毛球在全世界的发展做点贡献。这希冀挺好的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有