加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,710,091
  • 关注人气:2,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西线战事之:难见魔鸟

(2012-07-13 18:02:30)
标签:

八卦

欧洲杯

西班牙

葡萄牙

魔力鸟

分类: 欧洲B

  “魔鸟”在看台上玩手机的时候,一定料到有无数双眼睛在毒毒地望他。此时,中国记者心里想:“世界上最远的距离,不是生与死,是我在你面前,你他娘的在玩手机。”


  魔鸟这样牛人,
愈发难以伺候,据说当年他带国米到鸟巢踢意大利“草鸡杯”时,就跟采访他的记者撮火,甚至开口喷脏话,极没风度。


    若当时魔鸟喷得是女记者,小妮子一定回去哭着在日记上写:“穆里尼奥,我恨你,你从此在我眼前消失。”


  其实,这样的交集多么千载难逢。如今魔鸟早已跳槽到皇马,成功得一塌糊涂,见上一面该有多难!纵然欧洲杯这样大牌风云际会,被穆帅再喷上一次该是多么幸福?


    你看,他喷了,他喷了。


  穆里尼奥曾出现在乌克兰,有人说他是去看皇马5大高手表现,也有人说——他当然是为家乡球队加油助威去的。你说,欧洲杯这样的顶级大赛,作为圈子中的要员,穆里尼奥是不是脑袋锈逗了才跑到爱琴海度假?


  那日上午,一身在华沙的同行接到上级指示:“穆里尼奥专访,有几个版发几个版。”可怜这位仁兄,当时眼前一黑胸口发甜差点晕死过去,镇定下来之后,我们试着安慰他——若有交会,请勇敢一点!被穆帅喷一下也是幸福的。


  勇敢一点儿?上演《Brave Heart》?像苏格兰英雄威廉.华莱士,独闯龙潭英勇出击,搞掂英格兰王妃?


    英雄啊!尽管欧洲杯各队态度开放,但面对如云记者,大牌们皆不接受独家专访。据说一向平易近人的西班牙国家队连西班牙央视的记者都不理不睬。采访大牌,虽非闯龙潭虎穴,问题是即便闯了也难有收获,闯驻地这种事迹前仆后继不少,但下场只有被保安拎小鸡仔一样拎出来而已。


  再说虽然葡萄牙队扎驻地选择在波兰,穆里尼奥也不一定住那儿啊!那位
老兄仰天长叹:“我鸟,给个擦肩而过的机会也好!”

 

西线战事之:难见魔鸟

西线战事之:难见魔鸟

西线战事之:难见魔鸟

西线战事之:难见魔鸟

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有