加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,712,131
  • 关注人气:2,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西线战事之:炸弹惊魂

(2012-07-01 23:41:53)
标签:

波兰

欧洲杯

体育

意大利

德意志

华沙

分类: 欧洲B

    一条令人震惊的消息被波兰政府官员曝出——6月28日,德意战前,波兰警方发现了炸弹。这场原本就是焦点的半决赛,又笼罩上了一层紧张氛围。
    
       惊曝新闻

 

    28日下午3时左右,波兰电视台播出一条新闻:在德国与意大利之间的半决赛前,波警方在波兰和乌克兰边境处截获一条木筏,在上面发现炸药及储存了华沙国家体育场照片的手机,其中竟然还有德国和意大利队的“全家福”。
    波兰政府立即意识到——波兰正受到恐怖主义的威胁!波警方怀疑,有恐怖分子可能会利用这些炸药在半决赛德意大战期间对华沙国家体育场进行攻击。
    波兰内务部长亚赛克-西乔奇基向外界表示,欧洲杯正遭受“严重的恐怖主义威胁”,警方目前正全力调查此事件。他强调,虽然没有确定恐怖活动的目标,但波兰警方已意识到“事态的严重性”,绝不会麻痹大意。

 

       全城戒备

 

    获悉此消息后,记者从驻地出门赶往华沙市中心。一路上,确实感受到了一些紧张的氛围。
    下午4时左右,波兰警方已提升华沙市内的戒备水平,各重要路口以及行人聚集的地方,皆有警察在此巡逻值守。一些通向国家体育场的路口已开始封锁,不再允许通行。国家体育场以及周边的安保等级别都再提升。记者注意到,在不少路口,警察对有疑问的车辆进行认真的停车盘查。在新闻中心附近,几个关口上都安排上警犬。
    从体育中心到体育场的道路保持畅通,但沿途都有警察戒备,制高点也被警方控制。空中有直升机巡逻,地面警车和救护车保持待命状态。

 

       略有惊慌

 

    不少乘坐公交的华沙市民大都已从电视或广播获悉可能有炸弹消息,许多人也以紧张探询的眼光注视着街道上的情况。一些人略带着惊慌和紧张情绪,似乎变得更加敏感,对周边保持警惕。
    由于波兰语言对外来者是一个障碍,因此,前来为德意大战助威的各国媒体或球迷尚不知情,意大利球迷还是像往常一般,又唱又跳。
    相比意大利球迷而言,德国球迷在街上行动的人数并不突出,他们极为分散,也没有明显的举动,低调多了。 

 

       比赛平安

 

    当地时间夜间10时30分,“德意大战”结束,在此期间一切显得比较安详,并没有突发事件。高度戒备的波兰警方并未因此而松口气,各处警察依旧执勤至深夜,在夜晚一双双警惕严厉的眼睛显得气氛凝重。
    夜间11时,记者结束采访返回驻地,由于意大利队获胜,球迷在离开时比较平和,德国球迷比较低沉,意大利球迷则显得快活很多,而华沙当地球迷情绪也不错,没什么异常表现。
    这个紧张的夜晚,终于平稳顺利的结束,波兰终于完成了2012欧洲杯使命,“欧洲之心”逐渐浸回到沉思与冷静中去。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有