加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,711,532
  • 关注人气:2,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西线战事之:此球献给马王爷

(2012-06-29 15:49:48)
标签:

欧洲杯

波兰

华沙

德意志

意大利

分类: 欧洲B

    当巴洛特利单刀直切诺伊尔时,德国门口大神还举起左手示意——让我来!然而巴神不假思索飞起一脚,踢出一个漂亮外弧线,那球倏地贴诺伊尔的左门柱打进球网上角了,德国人瞬间石化。


    你还以为巴洛特利的脑子有坑?


    拉姆也是,那一刻他当自己是拉莫斯,能反追将球踢出底线——这时,巴神他老人家该陷入思考?错,都错了!当蒙托利沃传出过顶球,巴洛特利这次脑瓜灵光得很,几乎接通了蒙托利沃的神经。一个漂亮的插上单刀瞬间瓦解了德国人的斗志。


    我不信巴洛特利是个有城府的人,以至于他在小组赛时就为德国人挖下这么一个坑,等着勒夫带着他的弟子们一个个向下跳。如果错,错就错在按巴神的先前规律来判断他的行动。巴神的心思你别猜。


    “巴神”不是这个星球上的生物,他的逻辑是——木有逻辑。倘若果真像我们杜撰的那样,拉姆和诺伊尔会以为巴神会继续“思考人生”,那真是刻舟求剑式思维,有问题的不是巴神。


    两个进球,灵光一现。巴洛特利良好的身体素质实现了意大利的战术目的,快速反击,以快打慢。


    我注意到,球王马拉多纳在赛前非常看重巴神和卡萨诺的反击能力,结果这俩坏蛋都没辜负球王的专业水准,上半场就把德国队给打趴下了。


    马球王一定在一边乐得眉斜嘴歪,巴洛特利的两个进球为他出了一口恶气。怎么样?勒夫,你地球德国队被我外星人给弄散架了?


    令马拉多纳耿耿于怀的一定是南非乞力马扎罗的雪,那雪是勒夫跟德国队下给他的,以至于两年之后球王都得捂着被子看球。这冰冷的两年里,马球王一定闭关修炼,最后他断定德国队一定要死于快速反击——因为,尽管德国队攻势如潮,但防守仍是问题。


    坏小子卡萨诺拿球转身就一扫传,浑然天成,迸出所有天分,那球弧线性感极了。对,就是性感,意大利性感足球就这么来的,坚韧阴柔珠圆玉润,一气哈成,巴洛特利像一架涂了蓝漆的黑色战机,凌空而起,用那颗艺术品般的脑瓜将球磕进网窝。


    诺伊尔,你有感觉了么?


    德军从未如此笨拙。在意大利队面前,德国队强大的整体配合似齿轮里插进钢钎,立马磕磕巴巴,蓝色粘稠的意大利防线里,德国战车正式失去威力。


    巴神第二个进球简直在嘲弄德国队,一半是意大利人,一半是德国人的蒙托利沃展示了意大利足球的优良传统,那一刻马尔蒂尼灵魂附体,只需一脚传球,整个德国队的防线全都成了摆设。比赛打到这个份上,勒夫能从嘴里抽出手指头冲比尔霍夫喊——你上?


    巴神脱去衣衫,露出一身黑色的小腱子肉,说什么轰炸机,说什么007,哼。


 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有