加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,712,131
  • 关注人气:2,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西线战事之:只待青眼看C罗

(2012-06-28 21:57:39)
标签:

波兰

华沙

欧洲杯

葡萄牙

c罗

分类: 欧洲B

    开始想念罗哥吧!


    尘埃落定,刚刚告别,喊杀还粘着在空中,但一切都会过去,如正经历
眼前的某场景,前尘往事不像云烟,依稀旧梦幻影般重现。


     纠缠不清的“伊比利亚内战”,像东欧盛夏的蛛网,仓促地密集构造成形,迅速网络空中飞絮。什么“皇马VS巴萨”、“皇马巴萨围殴C罗”、“皇马矛盾之争”搅成一锅夹生的海鲜饭,在平铺直叙的餐桌上横空出世,让人囫囵吞咽。


    法布雷加斯那脚射门击中葡萄牙队右门柱后折射进网窝时,恨不得有个苍蝇上去踢一脚就能将球封杀出去,可它却偏偏绕过葡萄牙门将的指尖,贴着边儿溜进门线去了。噢,C罗木有哭,他长大了!


    罗哥真的没在场上哭?在更衣室里,罗哥哭时依旧像个孩子。


    这个夜晚,风骚无比伊比利亚德比,罗哥踢得像个斗士,也只有他才能在密如蛛网的西班牙控球中脱颖而出,像把犀利的剪刀,把那些理还乱的传球剪得七零八落。


    罗哥尽力了,但葡萄牙依旧没能击败鼎盛时期的西班牙。他们有旺盛的求胜欲,那欲望促使他们打出惊艳一局,让人几乎拍案叫奇——葡萄牙足球,“黄金一代”的辉煌逝去后,让全世界重新见识它的光芒。


    自菲戈时代起,葡萄牙就操得球星战术,这传统持续到罗哥时代。不过,“黄金一代”纵横驰骋之际,葡萄牙足球却在荣誉的尖上让希腊人蒙翻。待罗哥银盔银甲持长矛披挂上阵,葡萄牙灵魂附体,尤西比奥、菲戈的旌旗飘飘,烟尘和火焰顿时笼盖斗牛士军团阵脚。


    西班牙人深知C罗的能力,从场面上也可看出他们颇为忌惮C罗单兵突击。当葡萄牙遭遇西班牙,实力是一方面,而突出尖子的球星战术也让西班牙人不得不防。


    罗哥中路套边天上地下无所不能,他的撕扯力创造出机会,为此,本届欧洲杯我们首次见到西班牙将阵型高度回
浓缩,圣.卡西第一次用不着跟场边无聊的卡波内罗眉来眼去,只有全神贯注扑抵挡力保球门不失。


    罗哥太英勇太潇洒太倾情了,以至于有人会在半场时狂押葡萄牙定能胜出,以至于尽管技术统计表明西班牙无论控球时间还是射门次数都占尽上风时,我们还以为葡萄牙队要一举击破那块已显凌乱的红布。


    事情总这样,踢得再好也得攒足人品,脚法再出色
也要认得干爹。葡萄牙,即便这一夜全世界都站到你这边,可裁判和欧足联仍就是西班牙斗牛党的同伙。葡萄牙攻坚队员倒在西班牙的营地里,以及那遮去皮球路线的臂膀,都被视而不见。


    黎明乌蓝色天幕下,葡萄牙冲锋的银号角依旧萦绕在狂乱怒涛般森林的顶端,C罗像股窜纵跳跃的激流,让人欣喜却又感叹世事磨难。只能说,葡萄牙,你踢得英勇,踢出水平和状态,叹只叹命运尚未垂青。


    再等个二年?

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有