加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,712,131
  • 关注人气:2,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西线战事之:荷兰无大师,葡萄牙无哥

(2012-06-18 20:58:09)
标签:

欧洲杯

波兰

格但斯克

华沙

荷兰

葡萄牙

杂谈

分类: 欧洲B
    昨天,一只枕头与另一只枕头进行激烈碰撞。这草包被外界寄予厚望,却早早被淘汰出局,最后的谢幕照例是要打出“血性”的。不料,另一枚枕头当家稻草发威,猛打了两拳,将其彻底打出了馅料,七扭八歪地回家去了。
    它的名字,叫荷兰。
    虽然本队出局,但波兰的足球专家们不能闲着,他们分析了葡萄牙与荷兰、德国与丹麦的比赛。镜头之下,可以看出,4支队伍之中,德国队整体水平如此之高!他们行动一致,如同程序操控一般,精准划一。
    波兰后裔波多尔斯基破门时,画面显示:德国人在丹麦队禁区分两排同时安插了6把尖刀,众人瞬间到位并保持恰当距离和阵型,然后做出最佳传球选择,最后由波多尔斯基一蹴而就。
    再看另一场比赛,双方进攻多靠随机配合。“小飞侠”罗本在葡萄牙的阵营里像只小蝴蝶一样飞来飞去,周边围绕的也就两三人。葡萄牙的C罗虽有纳尼等人接应,但多数情况下是靠他小碎步突破后再选择进攻线路……
    由此可见,判断一支队伍实力并不难,无论他们名头多响,或是自我营造多少高深莫测的氛围,但一经大致观察,马脚和狐狸尾巴就统统暴露出来。
    范马克维尔穿西装坐在教练席上的样子像极了江湖老大。一看到他,就浮想起港片中刻画的山口组大哥——头发花白、眼神犀利,亦正亦邪的气场在周围罩着。恰巧的是,葡萄牙队主帅本托竟也这幅德性。两位大佬箕踞场边,手下兄弟在场上龙腾虎跃热闹异常。
    不幸的是,荷兰足球在西多夫离去之后已无大师,葡萄牙足球早在菲戈告别之后再也无哥。荷兰无人轻松驾驭中场,因此郁金香足球不再灿烂芬芳,范巴斯滕执教时代打造的“英糙式”足球注定荷兰足球失去内容。而葡萄牙关键时刻缺英雄挺身而出,C罗只配打打落水狗,真的硬仗到来,他必立即龟缩。
    罗本手捏兰花指在葡萄牙阵营里飘来忽去,最后还是佩佩一脚把球给断了。
    罗本嗔:别怪人家,人家只是小飞侠嘛。
    佩佩怒道:我不是你哥,你也别想是我哥。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有