加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,712,131
  • 关注人气:2,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西线战事之:大英有患

(2012-06-16 21:37:45)
标签:

波兰

欧洲杯

格但斯克

c组

体育

分类: 欧洲B

    伊布情急之下才又使出绝招。


    面对英格兰人墙,布的建功机会来了。瑞典人对英格兰人四十多年的辉煌,简直就是一根钉啊。布决定:不能把瑞典人送给英格兰的这根钉从他这里给拔出去,于是运足人生的精华部分——先用力抽射,当球弹射回来的时候,用一个优雅的、蘸满浓浓伊氏创意的二踢脚……

 

    球,踢到了禁区内梅尔贝里脚下。


    客观一点说,瑞典人踢得不错,但英格兰人却踢疯了。我对英格兰足球以前的弊病总结有三点:一是踢得流畅而简单,二是作风不硬,三是净出“黄油手”、“脑残帝”类。


    令英格兰队今次感到后院安定因素大增,先是球队彻底离开花瓶哥小贝阴影,队伍踢法上有了内容。虽说杰拉德接过小贝衣钵,但杰拉德成名已早,他虽长得面如玉盘,但踢球跟小贝并非一个路数。英格兰首个进球归功于杰拉德圆月弯刀式的长传。

 

    但是你看,杰拉德大踏步从后方杀上凌空抽射的镜头,小贝当年可曾有这样的气势?


    所以说,英格兰摆脱花瓶的影子是件好事,比赛作风也硬朗多了。于是,三种心腹大患去了两种,只剩“脑残帝”同党了。


    说回伊布使出二踢脚,梅尔贝里禁区内接球近射,英格兰队后防线上顿时忙做一团,门将乔.哈特扑救还算及时,可皮球又被凌空飞起来做高难动作的“失踪哥”格伦.约翰逊身上折射入网。真是二必有二的道理,诡异之人必行诡异之事。

 

    英格兰的屁股上,始终有那么一根引线,何时一碰,就会抽疯。


    伊布这伙计其实没啥大问题,就是过于文艺腔,空有一身护体功,却不能率领瑞典黄旗打出当年快刀的风范。

 

    轻装上马的英格兰人打得爽歪歪,瑞典44年不败辉煌,付之一炬。


    英格兰可以昂首出线、直奔冠军?


    急于定论一定吃瘪。前面说了,英格兰队尚有一患未除,这支球队必定准备了好戏在后头。最后一战,鲁尼小哥复出,“失踪哥”发威,黄油手套灵魂附体……


    谁知道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有