加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,757,005
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西线战事之:华沙,今夜骄傲依旧

(2012-06-07 15:18:45)
标签:

体育

分类: 欧洲B

西线战事之:华沙,今夜骄傲依旧

西线战事之:华沙,今夜骄傲依旧

西线战事之:华沙,今夜骄傲依旧

西线战事之:华沙,今夜骄傲依旧

铅灰色的云几乎要从天空垂下来,行走在华沙街头,感触不到盛夏的热度。只是在正午,许多次艳阳刺破绵延的云层,骄傲地照射下来,驱赶阵阵寒意。

华沙,碧森森的城市,有鸽群飞舞,有寒鸦阵阵。作为世界人均绿地面积排名第二的都市,你会觉得这里太需要人声鼎沸了。可是,波兰人给人的印象依旧是严肃、冷峻,不苟言笑。对于绝大多数初到这里的人而言,会感异常沉寂。

就连投射而来眼神,也是冷的。


认识一个城市,何其之难?何况一个将伤痛、屈辱、冰铁和蒺藜储存在心里的城市。

年龄稍长的华沙人一定铭记着那些伤痛。他们的脸上,看不到快乐。这个碧森森的城市,像巨大的陵园,埋藏着他们的英雄,铭记着不屈的历史,似乎隐隐约约还传来愤怒的呐喊——华沙!华沙!

鲜花与火焰,是波兰人纪念烈士最好的方式。华沙的绿地上,随处可见二战烈士纪念碑,随处可见民族英雄塑像,随处可见人们摆放的鲜花。在无名英雄纪念碑,当年被德军炸毁的建筑里燃烧着无名之火,神情肃穆的战士手握长枪守候两侧。


波兰人当然不会忘记。


二战期间,德军占领华沙5年之后,华沙人依旧不屈不挠地斗争,希特勒扬言要将这个城市从地球上抹去,绝大部分城市建筑在爆炸声中成为一片废墟。胜利之后,倔强的波兰人按照图纸一砖一瓦重建城市,几乎毫无更改。


或许战争并没有给波兰人带来改变,只是凸显了他们的性格:高傲,固执,完美主义。


你听,火药无力地燃烧,那片骄傲的绿,却渗透进水泥里去。


但对于足球,保守固执的波兰人如今锐意进取,他们这支国家队中共有6名德甲球员,最近几场热身赛中,波兰接连逼平德国和葡萄牙等劲旅,骄傲无比。


 6月8日18时,华沙依旧白昼,波兰PK希腊,欧战首映——神话希腊,全德式波兰。华沙,是夜,你能否继续高昂头颅?





 
揭幕战,你看好谁?最多可选1项
发起时间:2012-06-08 09:00    截止时间:2012-08-08 09:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有