加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,715,998
  • 关注人气:2,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

问问阿布

(2012-05-20 09:33:07)
标签:

欧冠

安联球场

德罗巴

切尔西

拜仁

里贝里

小猪

穆勒

切赫

诺伊尔

足球

文化

分类: 欧洲B

    当镜头从上方直接切进灯火辉煌的安联球场时,德罗巴正走进中圈开球,那场面,如梦似幻,简直让人像痴汉般一脚蹩进了虚拟空间。红与蓝的对决,总像海水与火焰,烈焰与天空,热血与理性。拜仁VS切尔西,就是这样一场红和蓝的缠绵激斗,给了一雄浑的早晨。

    史诗般的口吻遮掩不了泥泞、僵滞与残酷,而命运女神又如此多情擅移,令人徒叹无奈。

    到现在,不得不承认,切尔西是支非常会比赛的球队,以“围观式防守”清除“宇宙队”,今晨又倒转德国铁血,你只能搜罗出机智、沉着与隐忍这样的几个词来形容。书写奇迹的主力是“坦克兵”切赫与“非洲刘德华”德罗巴。切赫的门线舞,以及惊人的判断力必将再成今夏人们瞩目的焦点。而德罗巴,正如有人所述,真乃神一般的人物。

    细看时,竟是英俊的面庞,油光可鉴的小辫子,德罗巴一定不止令非洲女孩着迷。他狡黠的眼神,上扬的唇角,显示着非同一般的自信与乐观。他那高速斜插上迎球空中转身一顶,简直堪称这个星球上的绝技。神来之笔!

    德罗巴的那个高难度脑袋破门,彻底逆转了切尔西整场被压制的挨揍局面,而最后的点球轮盘赌,扣动扳机时冷得像冰。

    德罗巴向右,诺伊尔向左。德国小子倒下的那一刻,转头看见球入网窝,浑身肌肉突然绵软无力。他也做得足够好,他甚至敢于面对切赫,敢于直接洞穿这位前辈的五指,这不仅是一种挑衅,而是要彻底毁灭切赫。但是,切赫用精准的预判和两次铁血封杀告诉诺伊尔:小子,你还嫩点。

    切赫几乎判断对了拜仁的所有射门,包括点球大战前,悲催的罗本的那脚低平点球。关于诺伊尔的挑衅,只能激起切赫的怒火和斗志。而德罗巴冷静地骗过诺伊尔,为蓝军锁定胜局。

    庆祝吧!蓝军登上欧冠之巅。

    拼到抽筋,被架着下场的“刀疤兄”一定无比伤悲。这原本是一场一边倒的比赛,在安联球场,在自己的阵地,眼看就将冲上来的敌军击退的时候,里贝里突然发现弹匣里没有了子弹。

    拜仁本场两大功臣最后时刻被替换下场,海因克斯的保守之举确实值得商榷。不过,两次换人,在那个时刻,谁知道情势逆转如此之快?

    你只能佩服,切尔西的防守如此顽强,把握机会之心又如此清醒。

    倘若要问罪,应反思里贝里换来的点球为何一定交给鲁本来罚?我非常欣赏贺炜的解说词:“足球场十几分钟,就能教会你十年二十年才能领会的东西。比如说“克服心魔”,考验你能否从过去阴影中迅速走出来,重新开始。”荷兰人应该好好学习领会这句评点。

    然,除此之外,我所疑心的,是“小猪”施魏因施泰格怎变得如此多愁善感、优柔寡断?

    开局之后,小猪的表现就有些离谱,明明可以内切,他却要分边,此后就几乎从战局中恍若失踪。当拜仁最后时刻获得点球,小猪竟然紧张得不敢观看,鸭梨山大。当诺伊尔提醒他点球罚失之后,我认为施魏因施泰格竟面露诡异的微笑。当然,这只是我的“阴谋论”。

    当施威因施泰格罚失关键的点球之际,他脑子里在琢磨什么?压力过大吗?那只强悍之猪哪去了?

    难道,你也想到切尔西踢球吗?

    迪马特奥依旧如小僧入定,面色平静,目光晶莹。他率领切尔西首次夺得欧洲冠军,然而,这也许是他作为蓝军主帅最后的时刻。下个赛季,瓜迪奥拉将成为切尔西主帅。迪马特奥是真正的主帅吗?切尔西对巴萨罗那成功的防守完全来自本队的智慧吗?

    这些问题,也许隐藏在看台上的蓝军老板阿布心里会有真实的答案。

   

 
您认为欧冠决赛会不会存在操纵比赛可能?最多可选1项
发起时间:2012-05-20 11:00    截止时间:2012-07-20 09:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票
    我的更多文章:

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有