加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,757,005
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“围观式防守”

(2012-04-19 04:23:11)
标签:

巴萨

切尔西

阿布

瓜迪奥拉

迪马特奥

分类: 欧洲B

    再无敌的勇士,也会撞见克星。


    桑切斯反插上,面对坦克手切赫轻巧挑射的一刹那,每个人心里都提前放慢镜。那球从桑切斯的鞋面温柔的摩擦,然后缓缓地越过切赫的头顶,拉出一个绵软的弧线,牵引着所有的目光,奔向洁白的球门去了……


    这似一段催眠的时刻,短短的一瞬,又如此的漫长。当时,切尔西许多人已准备放送懊悔的表情,巴塞罗那那边马上就要开始奔跑庆祝了……


    但世界忽然回到正常速度。


    事情一下子向后旋转,切尔西的梦魇中断,支扭一下,快镜回放……


    球撞到横梁上,反弹。刚才备好的一切,戛然而止,倏地消失。


    这竟然成为不祥的预兆。不祥啊,不祥!这预示着那个江湖定律的重现:浪费机会,就会受惩罚。


    迪马特奥目光内敛,注意力停留在自己的鼻梁上,强健的咀嚼肌保持静止,似年轻的高僧入定。


    有时候,气场这个东西真怪,在比赛开始之前,我就感觉迪马特奥忽然变得异常的沉静,却蕴有强大的力量。


    让我们来看切尔西怎样来处理“宇宙队”强大的地面传接渗透吧!


    蓝军一定从中国城管那里获得了启迪。他们的高招就是“密集围观”——任你传来传去,我就是保持距离,密集地看着,等你失误,然后打快速反击。


    那个谁,德罗巴,你不是该到中国踢球么?你进球的时候,我睡着了。


    不祥啊,不祥。


    德罗巴在闪击战中为切尔西破门之后,巴萨却依旧陷在泥淖,对方目光织就的围城里,在铁桶阵的防守下,找不到出路。比赛终曲前,伟大的坦克手飞身扑救,瓦解了几乎是无解的射门,随后,伟大的左门柱也出击了,它挡出佩德罗的低射……


    阿布笑了,迪马特奥水汪汪的大眼睛里也带着盈盈的笑意,忧郁的瓜帅换下哈维和法布雷加斯,只能为周末西班牙内殴做准备。


    不会是要出什么事了吧?

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:悬念无解
后一篇:心不二用
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇悬念无解
    后一篇 >心不二用
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有