加载中…
个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,745,536
  • 关注人气:2,405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

弄湿春秋裤

(2012-02-06 23:54:39)
标签:

全明星

美职篮

中职篮

姚明

王治郅

分类: 拔丝客的啵儿

恋爱的季节,跟流感有个约会。人家月上柳梢头相约黄昏后,我只独上高楼,把阑干拍遍月亮看扁,人比冬瓜瘦。


元宵佳节是阖家团聚之夜,更是出门观灯赏月猜谜放火时间。古时女孩锁在深闺,只有花市张灯结彩人人四处游走的新春佳节才能得以释放一次,方有“满街珠翠游春女”、“宝马雕车香满路”。才有才子佳人春心荡漾,趁月明星稀之良机出轨越狱勾搭成双。


不知这一璀璨的晚上,诞生多少缠绵悱恻鸡零狗碎的暧昧之情?

 

试想,你与三五同学酒后微醺,月下踯躅而行,刚换的新衣衬着书生意气与色狼本色。人潮汹涌的街头,你正仰头止鼻血恰似观望一簇烟花,冷不丁注意到昏暗的人丛之中有双熠熠生辉的眼睛正注视着你……

 

你本想逐她而去,无奈她在隔离栏对面的人群中央。

 

骚客们不约而同曰:“月上柳梢头,人约黄昏后。”“众里寻它千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。”其实,一瞬的温柔过去也就过去,人生原本就是处处不经意。你非贼心不死,仍要待到来年故地重游,搞得“不见去年人,弄湿春秋裤”,这绝对算得上刻舟求剑式的言情。

 

说话间,“美职篮”即将操办第60次“全明星”,倘若这个联盟继续停摆,没有星星的夜里,我们还能数月亮。然而美职篮重敲锣鼓另开张,你却觉得半杯残酒滋味全无,还不如常规赛抓紧忽闪过去,吭地一声打开季后赛,科比保罗们赶快同室操戈,詹姆斯罗斯们抓紧死磕。

 

这个节骨眼上,往年吊胃口的“全明星”即将粉墨登场,罗斯和詹姆斯成了队友,科比和保罗终于站到一起。这样的配对虽然满足人们有情人终成眷属的想象,但作秀始终是作秀,不过是过年菜和回锅肉。

 

一年前还有姚明。如今,月上都柳梢头了,姚老板却在家做作业。直到今天,我心中依旧为姚留着一个NBA全明星的位置。姚存在的时候,我们觉得他过于巨大,以至于他都不太好弄明白该怎么摆放自己。但姚离去之后,巨大的真空却显得更加巨大,让我愈来愈怀念有姚的日子和愈来愈为未来担心。

 

阿联的能力毫无问题,但太空易还不具备影响球场内外的人格魅力。林书豪呢?这兄弟除外貌跟我们相近外,其实跟咱没什么更大关系。

 

倒是今年“中职篮”全明星赛有了新看点,得分狂人JR-史密斯加入,与焕发第二春的马布里之间的教量引人瞩目。让人欣慰的是老男孩王治郅的屹立不倒,还有“巴神”宝刀未老,使得这个山寨全明星提升了不少成色,也让人在看到新鲜的同时怀旧成功。

 

然而,令人耿耿于怀的依旧是,大郅大巴都还在球场,怎么就没有了姚老板?

泪湿春衫袖啊,泪湿春衫袖。

 


弄湿春秋裤


                                                              弄湿春秋裤




我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:娜姐实力
后一篇:Hello!马先生
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇娜姐实力
    后一篇 >Hello!马先生
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有