加载中…
个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,745,536
  • 关注人气:2,405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

春波娃

(2012-01-21 11:04:08)
标签:

澳网

李娜

郑洁

莎拉波娃

春节

分类: 搞运动

徐志摩赠日本女郎时写道:“最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞,道一声珍重,道一声珍重,那一声珍重里有蜜甜的忧愁—沙扬娜拉!”


前段时间看一位仁兄的博客,他写日本女人宽大美丽的和服里藏着所谓“惊天的秘密”,说日本人由于世代长期跪坐,导致小腿粗大弯曲,女人们穿和服恰恰能扬长避短,下身包裹紧密,脚踏木屐,使得身姿娉婷袅娜,而上身却宽松敞开,将日本女性柔美圆润的脖子充分呈现出来。


诗人徐志摩目睹日本女性送别一定是流着哈喇子吟道:“最是那一低头的温柔……”倘若他观看了今日俄罗斯美女莎拉波娃的比赛,一定忍不住叫:最是那一弯腰的“胸狠”。


玛利亚-莎拉波娃在底线俯身等待对方发球,那姿势简直是在犒劳全世界蹲在电视机前的男人,温暖、红色的前胸,深邃的眸子,金色的长发,修长的大腿以及翘起的臀部,几乎是完美的网球代言人,也是最符合观赏需求的女网球运动员,更是赞助商眼里的宠儿。


一位闷骚哥曾垂涎三尺地说:“莎拉让全世界在恋爱。”这样委婉的表达显然掩饰不住蠢蠢欲动的心。在澳网,莎拉身着嫩绿与白色相搭的吊带网球裙颠着小步的样子与十年前没有变化,让人春心欲动,颇有初恋之感。


当然,莎娃1米88的身高(保守数字)只在宽大的网球场里显得恰好,近距离观赏时必令一般男人望其项背,而莎娃的吼叫也是众所周知的成人节目,让全场观众在河东狮吼中达到比赛高潮。


莎娃这样的女孩找男友一定要去篮球队,据说生在早春的莎娃性格“温柔而倔强”,这符合俄罗斯女性传统美德,以莎娃美貌和商业价值,应找个诺维茨基那样的一线巨星,不过她的正牌男友却是湖人队中略显木讷的武贾西奇。这位网坛大美女的爱情归宿颇为牵动人心。


莎娃与科贝尔的比赛转播因郑洁与巴托丽的较量而中断,仅从看到的比赛片段来判断,莎娃的状态还不错,正反手击球非常均衡,对落点和线路的要求非常高,但问题应在她的体能方面,两局之后,莎娃似乎出现了明显“极点”,回球质量大幅下降,被科贝尔反击时跑动跟不上,失误明显增多。


科贝尔也穿吊带装出战,一哈腰时,电视屏幕上也是肉红一片。她身材敦实稳健,虽然在技术上没有明显的优点,但表现一直平稳,持续性很强,愈到中后程,她的能力愈是能够充分展现。


直到现在,我还在牵挂莎娃与科贝尔的比赛。


郑洁手持小砍刀,像一簇新春的火苗,与据说智商达167的巴托丽展开拉锯战,这场比赛也十分牵动人心。与莎娃、科贝尔的“前胸之战”相比,郑洁则是在参与一场智慧较量,她在韧性、巧劲和耐力上表现出中国女性的美与优势,结果以2:0胜出也属正常。


“娜姐”进入16强虽也是最正常不过的结果,但对手伤退却是个意外,这情形不好判断是否对李娜真的有利,好处是比赛未全部打完而节省部分体力精力,但坏处是对李娜状态的刺激难说起到作用。


与克里斯斯特尔斯一战,李娜能否出现高状态以及体能的超量恢复,这是体能教练与“娜姐夫”姜山要考虑的问题,娜姐回去勿忘“补课”。


                 春波娃

                                                                    春波娃



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:“德比”人生
后一篇:娜姐实力
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇“德比”人生
    后一篇 >娜姐实力
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有