加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,052
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“三巨头”变成“仨大头”

(2011-06-13 15:14:52)
标签:

达拉斯小牛

总冠军

诺维茨基

基德

特里

巴里亚

三巨头

詹姆斯

韦德

体育

分类: 搞运动

“三巨头”变成“仨大头”

    焚心如火。波什走进过道时,泣不成声。走在前面的,勒布朗-詹姆斯早止不住扯起球衣擦拭眼眶。通道漫长而黑暗,它预示着一条看不见尽头的长路。他,离开无比热爱他的克利夫兰,骂名,降薪,以及承受“抱大腿”的揶揄和冷眼,就为了总冠军。
    迈阿密的热空气燃烧着韦德杂乱的胡须,此时此刻,德维恩-韦德的心也像碎片一样,在炽热中翻卷,化成灰烬,飘飘无依。
    他们身后,这个夏天所有的期冀、热血、斗志、激扬,以及高昂的仪式感,都轰地一声燃烧起来,变成弥漫的灰烬,纷纷扬扬,无声无息落下,恰似《寂静岭》诡异的尘雪。火红、漆黑瞬间都失却,梦一样灰白,世界如此无力。
    这个夏天,他们以为是他们的。我居然也信了。
    他们像长枪与战斧,所向披靡,人丛中杀进杀出,长啸一声取敌人首级。看着他们的演出,我竟然真相信了——没人能阻挡热火。
    但故事的结局逆转之快,更令人瞠目结舌。现在,大卫-斯特恩庄严地宣布:2011年世界冠军是——达拉斯小牛。啊,梦想啊,你怎么实现得如此五彩斑斓?
    庆祝。蓝色的,白色的,一片海洋。
    真的是小牛了。国际纵队,欧洲核心,第一次,啊,美利坚,你是个实现梦想的地方啊。
    小牛乱箭齐发,杀气如麻。热火已如同风中之烛,吹熄它只需一个屁。迈阿密的梦褪色之前,有人已击掌相庆。我始终坚持认为,热队失利的关键在于丢掉了第二场比赛。那场意外彻底打乱了热的节奏,打乱了他们的体能分配,倘若他们那场球没有出现大意,那么现在的局面或许会完全不同。他们只须冲击一个小牛的主场,然后回归到迈阿密以放松的心态再抢一分就可。可是,现在达拉斯人把沉重的包袱抛给了热火。
    燃烧吧,迈阿密。但火一样的球场,已经熔断詹姆斯韦德脆弱的保险丝。三巨头,可笑的三巨头。有勇无谋的三巨头,充满江湖气,毫无冠军相的三巨头,脑充血智力降为零的“仨大头”。迈阿密的每只手都在战栗,扭曲的不是篮筐,扭曲的是他们的心理。
    达拉斯没有三巨头,但达拉斯有一群人。
    牛仔一声呼哨,外线三分出手如风,反正包袱在迈阿密人那边,他们抛出的是一条套索,直指迈阿密的短板,套住仨大头的脖子,让他们挣脱不掉。面对巴里亚,特里,基德,诺维茨基,还有马里昂,迈阿密外线失守,内线失守。
    三分球?没有。
    突破上篮?没有。
    篮板球?没有。
    达拉斯的庆祝开始,迈阿密三个人的江湖告急。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有