加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,052
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小牛激情射得你内牛满面

(2011-05-09 13:56:37)
标签:

nba

总决赛

湖人

科比

诺维茨基

基德

禅师

体育

分类: 搞运动

小牛激情射得你内牛满面

    漫长的垃圾时间。
    无数人呆在沉闷的早晨里为科比感到震惊、遗憾、无奈,还有留恋。然而,过去的总归过去了。就像过去的无数个日子一样,再也不会倒流回来,剩下的,只有在我们面前一页页新翻开的史书。
    我们的故事不会一条线索地按惯例发展。就像科比,他不可能再获得第二个“三连冠”,这种惊人的相似给人了极大的期盼,但只有留待将来实现,或有人实现。太雷同了,太近似了,以至于你会失去快乐和喜欢之外的很多东西。应允许别人有登台亮相的那一刹那。
    看台上,小牛老板愈略发福的脸上已扭开无数条纹。击败湖人,布班和他麾下的众将可以给老妈们献上一份特别的节日大礼了。
    是啊,等待啊,等待。终于有一天,我们终于将紫金军挑落马下、扫地出门。
    你以为诺维茨基、基德、特里、马里昂、巴里亚们就容易吗?眼泪哗哗的呀。煎熬了多年,伤不起呀。
    我是曾经那样看着你/你站在灯光里/嘴角和眼角/都带着微笑/醉人的香槟/从头顶到裤脚/我站在灯光暗淡的走廊里/祈祷/祈祷有一天/我能把你撂倒/然后/微笑着在你的伤口上/踩一只脚
    湖人0:3落后,故事的结局大伙早已料到,但没料到的是第四场成了大溃败。加索尔蛇一样臂膀、腰和长腿有用么?拜纳姆的铁肘有用么?奥多姆的忽里忽外有用么?费舍尔突然发飙还有用么?
    木有用!
    达拉斯人用一阵疯狂的乱射结果了湖人们尚未倒下的雄心,很快,穿紫描金的人放弃抵抗,剩下的就是高傲带来的折磨,以及战旗被砍到时的恼羞成怒。
    达拉斯人压抑得太久了,以至于他么迫不及待将球射满篮筐。这无疑是找到了湖人真正的命门,真正的防守缺口不在湖人内线,而在于一个懈怠不可高攀的外围。
    你不可低估干瘦若枣核的特里的能量,你更不能低估蹦豆J.J.巴里亚的能量,当然,你更不能低估老牌射手斯托贾科维奇的能量。他们的精华部分释放出来之后,足够科比加索尔们羞愧满面。
    香农布朗行么?巴恩斯行么?
    经过无数次的中止、揉捏以及淬火,小牛的替补阵容已经浓缩成一簇愤怒的火苗,如饥似渴。他们构成向湖人的船帮进行强烈冲击的第二波破坏性力量。
    湖人呢?应该向菲尔.杰克逊他老人家告别了。
    再见,向你致敬!
    您老可以回家洗洗睡了,坐席上的睡眠无益于健康。您崇尚在天才领衔、悍将帮忙的攻防体系下无为,但总会有人看穿您的底牌,揭穿您老的内裤。而您,确实太少变化了,太缺乏创新了,太缺乏改变的激情了。这样的王朝,再辉煌,再牛叉,再令人敬仰膜拜,终究还是要轰然倒塌的。
    你可以戴着您11枚银光闪闪的冠军戒指回家睡了!晚安,菲尔。
    科比呢?额滴神啊。
    伤病,满足,自大,可能使你变得萎靡,即便你愤怒,但也无济于事,因为洛杉矶是你的,和他人无关,加索尔、拜纳姆、奥多姆,以及阿泰斯特,都是TM围绕在你身边跑龙套的,洛杉矶是你的,他人无关,也无所谓。
    科比可以回去启动核按钮了,交易大门徐徐打开,紫金王朝进行修整、修建,甚至重构。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:晨中等待
后一篇:无能悲剧
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇晨中等待
    后一篇 >无能悲剧
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有