加载中…
正文 字体大小:

又一个期盼

(2010-07-12 21:37:12)
标签:

世界杯

德迷

大力神杯

金光闪闪

卡西利亚斯

荷兰

体育

分类: 搞运动

  给我们期盼吧!
         给我们又一个期盼。

            

    卡西利亚斯突然去吻正在采访他的卡波内罗时,他心里在想:看,卡波内罗,世界杯是我的了。那位长着一双灰蓝色眼睛的电视“妖女”,她心里在想:看,卡西利亚斯,你和世界杯,都是我的。
    焰火多情,令人神往。
    天下飘洒飞舞的,不似纸屑,而是金条。
    卡西利亚斯站在足球城高高的主席台上,举起金光闪闪的大力神杯,纵声欢呼。第111次代表国家队出战,29岁的卡西利亚高扑抵挡,保得自家大门314分钟不失,而此时卡波内罗心里的城门,已朝卡西利亚斯洞开。
    斯内德站和队友们在足球城的草皮上,看着卡西利亚斯高擎金光闪闪的大力神杯,一向坚毅的眼神里充满酸楚。这一刻,相当值得玩味。成王败寇,当荷兰遭遇西班牙,当“无冕之王”遭遇艺术足球,当范马尔维克转身将银牌摘下塞进裤兜,你可觉得为荷兰足球失去什么?
    西班牙,同样等待,同样渴盼,却有不一样的坚守。
    纵然才华横溢、斗志昂扬,你得耗费多少青春、多少金钱,方博得这短短的一举?
    荷兰人将足球演绎成跆拳道、功夫足球,将青春朝气涂抹得老气横秋,将华丽流觞修改得丑陋不堪。罗本,生于1984年的“荷兰老将”,幸亏有卡西利亚斯封堵了你的单刀,否则,这个世界,我们还能像以往那样充满灿烂得期盼?
    给我们期盼吧!
    给我们又一个期盼。
    斯内德,不必哭泣,4年后再来。
    好了,章鱼哥功成身退。你是“德迷”,还是“荷粉”。都去芙蓉街,痛吃一顿“铁板圣保罗”,一泄心头之恨。倘若你是“巴迷”,你尽可以连声诅咒“超级乌鸦”贝利大叔。倘若你是“阿迷”,希望你有更多等待,等待马拉多纳,卷土重来。你是“德迷”,那么也是等待吧,等待升级版“巴拉克”托马斯-穆勒长大些,再长大些。
    拉丁天后夏奇拉扭动浑厚的大蛮腰,边唱边跳“非洲节奏”。谁知非洲兄弟却已吟“我们来玩”,载歌载舞,送2010世界杯走远。南非世界杯,收起无数假面,扭动起无数个屁股狂欢。
    音乐,舞蹈,与足球。胜却人间无数。
   
   

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';