加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,760,331
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马神灰飞烟灭,战神隆隆出世

(2010-07-04 01:29:12)
标签:

世界杯

马神

伊瓜因

德国队

梅西

阿根廷

40

体育

分类: 搞运动

马神灰飞烟灭,战神隆隆出世


    昨夜,黑云遮去群星,我们在无边的惊愕中打滚。上帝昏昏沉沉睡去,无意打翻了一盘自己心爱的玩偶。瞬间,凡人的世界,失去了两个神灵。
    所有的,对于蓝白间条衫的歌颂,断然终止,短暂的沉默过后,深渊里,传出一片震颤的哭喊。
    天哪,阿根廷呐!
    天哪,马拉多纳!
    天哪,精灵梅西!
    狂风迅速扫过,荒原上只剩失意的精灵游荡,漫无目的,任凭躯壳腐朽。一个时代,就这样被另一个时代摧残,蹂躏,席卷得千疮百孔。纵然英雄,纵然神话,纵然万千灵秀。
    德国人,黑色,肃穆,杀气迸发的德国人,上演了一场屠杀。他们以一场才华横溢的表演,将阿根廷,将马拉多纳,将阿根廷的英雄们扫地出门。进球,以阿根廷人的方式,以巴西人的方式,当然,还有德国人的方式,进球,进球,进球,进球。
    当伟大的阿根廷足球之神,以高傲凛然的眼神俯视绿茵,正待接受芸芸众生的顶礼膜拜之际,他的战队却如同遭遇了蛇发妖女美杜莎的注目礼,淬变成一块僵化破碎的岩石,任由珀尔修斯们斩去他们的头颅。
    经历了十数年的沉默、历练,甚至是羞辱,德国人终于锻造出一支崭新、强悍,几乎无所不能的球队。尽管,在过去的十年中,他们曾遭遇来自欧洲的洗劫,也曾有过1998年克罗地亚人的屈辱,2002年沃勒尔的幸运,2006年克林斯曼的复苏,2008年欧洲杯的西班牙挫折,但是这次,他们爆发出一支超级强队的光亮。那光芒,璀璨,夺目,令人震撼不已。
    他们打出简练、准确、高效得配合,击溃对手时,一蹴而就,显得轻而易举。穆勒将斯魏因斯泰格的任意球弄进对手的网窝时,如同只用卷发轻轻一扫,阿根廷那条破败的防线顿时原形毕露。唉,迟钝的中卫,平庸的门将,这就是马拉多纳的选择?
    开局3分钟的“闪击”显然并不能奠定胜局,阿根廷人在这么短的时间内更不能暴露所有弱点。在接下来的汇报表演中,他们照例要展开自己的拿手好戏,梅西退回后场拿球,亲自向前方运送炮弹,但是,德国人排出比混凝土还混凝土的防守,贴身抢断,就地反击。
    你应该惊讶,德国人脚法居然那么细腻流利,这完全得益于德国足球这些年向技术流的潜移默化。或许在技术方面,他们依旧不是最好的,但德国人的天赋在技术的提升下熠熠生辉,刚毅,沉稳,斗志,以及强大的整体意识。
    托马斯-穆勒倒地传球,波多尔斯基拍马杀到,面对门将时冷静横传。
    斯魏因斯泰格的盘带颇似在向梅西致敬,弗里德里希捕捉机会的能力一点不亚于伊瓜因。
    厄齐尔的边路传中是经典的德式打法,而克洛斯门前的脚弓推射则书写新的战神传奇。
    梅西呢?伊瓜因呢?特雷斯呢?
    阿根廷式的小区域缠斗,终于碰上了巨大麻烦。伟大的马神,在南非的深冬,你是否感到彻入内心的深寒?
    战斗过后,碎屑飞舞,华丽的阿根廷,细腻的阿根廷,变成燃尽的一撮蓝色烟灰,不知将要飘向何处。
    再见,马拉多纳。再见,梅西。
    但愿这不会成为你一片脑海空白的记忆。
    但愿,你能回来。
    我们,向新的战神五体投地!

 

 
你认为德国队有没有可能夺得世界杯冠军?最多可选1项
发起时间:2010-07-04 01:00    截止时间:2010-07-06 01:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票
    我的更多文章:

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有