加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,760,331
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴西遇上更强大的演员

(2010-07-03 02:16:24)
标签:

世界杯

国米

五星巴西

罗本

体育

分类: 搞运动

巴西遇上更强大的演员

 

   “五冕之王”,倒在了“无冕之王”脚下。
    纯净的球队未必笑到最后。果真,三球送走邻居,荡漾在罗比尼奥小脸上的欢笑不久就戛然而止,“五星巴西”再度上演突然死亡。其实,桑巴足球的任何一届冠军都不属于邓加的这支球队。
    假的真不了,尽管你竭力试图再次披上杏黄色外衣。
    这个夜晚,天空竟然弥漫一片橙色。生于1984,长相颇似1964。罗本,你的表演,让人忍俊不禁。貌似朴实的荷兰,表现如此妖娆。
    巴西队的失利,的确在于单纯。吃了枪药的罗比尼奥开局10分钟两次洞穿荷兰大门,让人以为这是场实力悬殊的对决,论对球的控制力和传切火候,荷兰队只有到网窝捡球的份儿。当卡卡将球黏在脚下杂耍般地中场过人时,“罗本式横切”在巴西队的围追堵截下几乎成了独脚蟹。开赛来阵脚沉稳的荷兰后防,在单车少年的面前门洞大开、形同虚设。这是一个令荷兰球迷彻底绝望的上半场,估摸着不少骑墙者正准备收拾马扎,转变阵营。
    不过,这场比赛的戏剧性却悄悄抬头。虽然罗本“中国式角球”的小聪明居然骗过自己的队友成为笑料,但这并未阻止他的表演欲的扩张。中场休息15分钟,看似木讷的罗本正式全身心入戏。
    把荷兰人看成一条死鱼的巴西队大意了,“国米中场”果真不是吃干饭的。荷兰队反扑,斯内德的那记快速的45度传球让注意力涣散、身手平庸的巴西门将与后卫之间出现配合失误。金身告破,事实上最先崩塌的是巴西人的耐心。
    看上去老实巴交的罗本,此时演戏的状态正佳,他痛苦得在地翻滚的样子实在让裁判动心。梅洛应该为那一次毫不理智的踩踏懊悔不已,尽管输球的根本原因并不在他。但他的表现恰是此时巴西队整体心态的一个缩影,浮躁、骄傲,无法容忍。
    斯内德的那个头球堪称一次绝杀,这位国米中场表现出强大的战斗力。沉稳、机智,乃杀手本色。巴西队可以说再见了,因为在本届世界杯上,他们从来没有落后过,也没有想象到——落后,那是种怎样的局面。
    暴躁不安,损失一人,再加长传冲吊……此巴西,非彼巴西,只有等待失败为你吹响别离的号角。穿大氅的邓加,收起你貌似的沉稳,回到巴西,尽可去打老乌鸦那张鸟嘴。
   
   

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有