加载中…
正文 字体大小:

来,戳穿英格兰强大的画皮

(2010-06-28 02:04:01)
标签:

世界杯

画皮

英格兰人

边裁

赫斯特

体育

分类: 搞运动

                   
    克洛斯如同一只扑击的大鹰,面对前来封堵的詹姆斯,加速前进。在英格兰人面前,德国队的意志力和斩钉截铁的斗志再次占了上风。他们的突袭,像一枚铁箭,瞬间在对方的心里射穿了一个空洞。
    传统就是传统,尽管试图改变传统的力量很多。英国人想与德国队打一场消耗战,先顶住日耳曼战鹰的打击,然后再伺机反扑。但英格兰总是失算,在于他们古板地摆开要好好打一架的阵势,但不料想对方总是没头没脑地冲上来按住一通臭揍。吃了亏的绅士顾不上收拾风衣领带和礼帽,慌忙以老婆拳展开还击。
    德国人用了世界上最最简练的方式瓦解了英格兰人的防线。门将诺伊尔以直接一个长传,嘲笑了阵脚庄严的英格兰,冷血的克洛斯爆发出致命一击。落后,英格兰人猛地记起丘吉尔强悍的名言:“绝不可遇到危险时背身逃避。”兰帕德们鼓足勇气,大举压上,为了尊严而战。然而恰是此时,他们彻底落进了德国人的圈套。
    德国人的插上如同高速机械化战斗部队,缓慢推进的英格兰队回缩的能力却在此时相形见绌。德国队快速反击屡屡奏效,将对手打回丑陋不堪的二流球队。
    兰帕德那个击中门楣并弹进球门的远射正是在英格兰进攻愿望最强烈的一段时间内发生。可惜,主裁和边裁似乎都没有看到球弹进门框。这又似印证了那句“出来混,总要还”的江湖名谚。
    1966年英格兰世界杯,英德决赛进入加时阶段,比分2:2,英格兰队前锋赫斯特一个射门击中横梁后砸在门线上,当值的苏联边裁坚决示意球进,而英格兰最终凭借赫斯特的帽子戏法4:2战胜德国,获得英格兰历史上唯一一次世界杯冠军。
    “出来混,总要还的。”倘若当值裁判有意而为之,我们不禁要对本场比赛的导演国际足联高声赞美:你才是真正的悬念泰斗、炒作大师!英德恩怨,在强烈的争议和英格兰的悲情中得以延续。
    这里英格兰足球应去反思。英超是这个世界上最水银泻地、最酣畅淋漓、最纸醉金迷的足球联赛,但名声总归是名声,只能欺骗摇滚歌迷和白粉客,代表不了细腻、丰富、内敛、智谋和斗志。
    好了,再一次说再见,英格兰。你不要试图和意大利人混在一起,也不要试图跟勒夫比谁帅。更不要相信那个叫“兰-怕-德”的家伙,他纯粹是个瞎忙活的混蛋,连进个球都被不算。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';