加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,399
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金粉褪去,尽剩泥胚

(2010-06-25 01:55:58)
标签:

世界杯

斯洛伐克人

金粉

里皮

意大利

体育

分类: 搞运动

金粉褪去,尽剩泥胚



  金粉褪去,尽剩泥胚

    22号佩特拉什上,18号延德里塞克下。
    在比赛加时的最后一分钟,斯洛伐克队主帅维斯打出最后一张牌。此前7分钟,他用20号库普内科换下了斯特巴,2分钟后,库普内科在反击中,在弃门出击马尔凯蒂触球前的一刹,那将“普天同庆”挑射进网窝。

    3:1!让我们一起来送意大利回家。
    喔,法国队,你慢点走,请给意大利捎上返程欧罗巴的机票。
    谁都看得出来,换上佩特拉什只是按惯例消耗掉加时最后的一点时间。偶有碰撞,斯洛伐克人就在草皮上翻滚不已,虽然他们的演技逊于意大利人,但这足够让火爆的对手在场边狂摔皮球。

    里皮,白发苍苍的里皮,悲观绝望的里皮,从额头到脖颈,你的皮肤已通红。愤怒?尴尬?还是无奈?

    约翰内斯堡,意大利的非洲之行,穷途末路。
    夜幕下,卡纳瓦莱拖起哭泣的队友,走向埃利斯公园球场的看台下面,就此谢幕。再见,意大利,4年之后,再看你的面孔。
    里皮还藏了两张牌,皮尔洛和布冯。他在做一个赌局,只要意大利能够进入16强,哪怕只1分!就能给皮尔洛和布冯争取宝贵的恢复时间。但是,意大利,金粉尽褪的意大利,在斯洛伐克人的周旋和密集防守之下,平庸不堪,令人唏嘘。
    事实上,尽管还有一线生机,魂不守舍的意大利已被“魔咒”所困扰。德罗西的致命失误,让斯洛伐克队在焦虑的里皮心里又撒上了一把盐。救命啊,皮尔洛。里皮不得已,抛出最后一根救命稻草。可惜,这并不能改变已漏洞频出的“西西里防线”和糟糕的门将。
    比赛的最后10分钟,意大利打出了本届世界杯开赛以来最荡气回肠的一场绝地反击。可是,意大利,你在4年前就用尽了所有运气。这是惩罚!世界冠军,小组垫底,谁知你已头重脚轻腹中空。
    夸利亚雷拉应后悔自己多长了右半边身子,否则,85分钟时那个进球还能拯救意大利。但是这次,裁判也不肯帮助意大利。珍贵的补时5分钟,夸利亚雷拉那个展示世界冠军脚法的进球,已无济于事,节目进入斯洛伐克人表演时段。

     我说过,钟爱意大利的球衣甚于钟爱意大利的球队。意大利,只剩下一个蓝色的外壳。

     他们致命的缺陷是缺乏“速度”,速度啊,速度。德罗西、皮尔洛、蒙托利沃等人都是优秀的中场,但自上届世界杯以来,意大利锋线锋芒尽失。意大利一直都有恐怖射手,比如维耶里,以及高度灵敏的机会主义前锋,比如巴乔、因扎吉。但现在的意大利,锋线毫无优点,既不能强悍冲击,又不能快速撕扯,因此进球效率极低。

    攻击乏力,一半缘自意甲国际纵队纵横,一半缘自亚平宁正等待锋线天才。里皮虽然崇尚主动出击,但无奈现在的意大利是慢速行驶的代言人。他的进攻又给混凝土防线的坍塌埋下伏笔,中场忙于进攻,犯下了意大利几十年来的大忌,失误频频,于是小个子的卡纳瓦莱,他现在只有回家哭的份儿,甭说去夜总会看钢管舞了。

    走好,意大利,希望你能再来世界杯。南非,我们揩去一片浑浊的蓝色,等着看英德世代的恩仇对决,等着看阿根廷与墨西哥狭路相逢。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有