加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,710,091
  • 关注人气:2,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英格兰钱多人傻

(2010-06-24 02:11:37)
标签:

体育

分类: 搞运动

英格兰钱多人傻

英格兰钱多人傻

英格兰钱多人傻


美国人喜欢把悬念留在最后,英格兰人惯于上来抖个包袱。


    迪福上半场22分钟的那个进球,救了英格兰。三场比赛1胜2平积5分,总共2个进球,小组第二出线。若不是斯洛文尼亚整场踢得过于沉闷保守,英格兰人会哭着回家。


    英足协应长出一口气,继续为卡佩罗加薪,并且打造一支用英镑撑直腰杆的豪华球队。


    中国足球曾经深度研习过英格兰足球,落得个“钱多人傻”的名声。其实现在我们再看中国足球的“授业恩师”,不也是这番模样——腰里揣着钞票,头上冒着傻气。


    用球队身价来预算球队世界杯成绩,贴着标签为4.79亿欧元的英格兰队至少要打进决赛。他们与西班牙队相比是“便宜”了些,但比刚刚淘了汰、价格排行榜上位列第三的法国队高了将近1亿欧元。英格兰球员富得流油,却用来证明事实上高薪低能。


    小胖子鲁尼爆发力锐减,他确实该减肥了。有人看鲁尼的面相得出如下诊断:这小子有心理障碍。若把杰拉德抽走,让英格兰队排成一溜,你看看哪个队员像人格健全的?特里?兰帕德?还是“黄油手”格林老兄?


    说到薪水,英格兰主帅卡佩罗是教练中的“标王”,年薪880来万欧。当然,卡佩罗到英格兰执教是奔着英格兰的钱去的,并不是奔着英格兰足球去的。卡标王忙活了这么一阵子,英格兰足球连一点起色都没有。卡佩罗将小贝带在身边,当成一个活体“道具”用以表明自己缺得不是改变英格兰足球的能力,而是手里无大牌。


    按照我们的逻辑,英国人高薪引进卡佩罗显得多么有“远见”和“魄力”!多么好的伯乐?


    斯洛文尼亚之所以踢得保守,大概是乐于送英格兰一个顺水人情,“0:1,咱俩都出线。”但向以后发制人著称的美国队在比赛结束前奉献了一记“绝杀”,将自己从死亡边缘拖回,却将斯洛文尼亚人送进深渊,把英格兰人的前景一下涂抹得扑朔迷离。这是典型的好莱坞剧情,眼看穷途末路,却有虎胆英雄杀出,实现天地大逆转。


    值得关注的是,“太极虎”逼平“非洲雄鹰”。尼日利亚队内确实潜伏了“余则成”,雅库布面对韩国队球门轻巧地替对手解围。非洲球队,需要的是“整体”和“细腻”。相比而言,我们的近邻韩国队整体水平又有了很大提高。7届世界杯,27场球的经验,韩国人已培育出信心。面对任何对手,他们能够从容施展自己的技术,这就是一种水平。


 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有