加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,399
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

惊声奸笑

(2010-06-19 01:14:10)
标签:

体育

高卢鸡

塞尔维亚人

阿泰斯特

普拉蒂尼

分类: 搞运动

惊声奸笑

    事实证明:选择与伟大的中国足球热身的球队永垂不朽。
    昨天凌晨,惨案发生,受害者是一直梦游着的高卢鸡。从胸口两记血手印来看,作案者的手法显然是墨西哥功夫“仙人掌”。
    虽然他杀证据确凿,但几年来的种种迹象表明:是高卢鸡将自己一度高傲的胸脯给了墨西哥人,挨了重重的两掌,然后,疯狂地吐血。当下,他已命若游丝,气息微弱。
    4年前,法国足球史上最伟大的秃子一脑袋撞翻马特拉奇,他高傲的背影与闪烁着俗气的金光的大力神杯交错而过的一瞬被视为经典。也是那一瞬,法国人与强队的外衣挥手告别。
    马拉多纳嘲讽普拉蒂尼时说的没错,“看看法国队的现状就知道了。”当年才华横溢的普拉蒂尼如今已经蜕变成一个平庸、苛刻、贪婪的政客形象。中国足球队都可以击败法国队,给雄鸡的屁股狠狠踢上一脚,法国足协和中国足协相比,又能分得出孰弱孰强?
    昨天,世界杯各队的表现令看客们惊声尖叫。
    玩死亡游戏的,居然有被赞美之声环绕的德国战车。看场景和画面,你还以为这是一场德甲——双方娴熟地在阳光下踢来踢去,看似一个再正常不过的下午。在艺高胆大的“游击队”面前,日耳曼人一筹莫展,而内心躁动的克洛斯被罚下场是比赛转折点。
    瓦尔特灵魂附体,塞尔维亚人发动突袭。
   “篮球队员”日基奇在人墙后面顶出“探头球”,约万诺维奇门前鹞子翻身一击命中。给予德国坦克致命打击的是门将斯托伊科维奇,他居然将波多尔斯基的点球扑出,让德国人终于嗅到了死亡的气息。
    维迪奇的那个手球犯规是这场比赛中最诡异的事情,几乎是首场比赛库兹曼诺维奇的翻版。这令人不禁对塞尔维亚人的内部是否纯洁干净生疑。
    胜利最终属于塞尔维亚,还差点属于斯洛文尼亚。
    “普天同庆”上面的圆环形图案在旋转中会让人产生“摇晃”的错觉,难以判断外旋还是内旋。与美国人的较量中,比尔萨禁区外起脚远射,球精准得如同巡航导弹,令美国人猝不及防。而诺瓦科维奇和柳比杨基奇的那次成功反击酣畅淋漓,犹如再向对手插上一把钢刀。

    当时,我立即奔向围脖,织下一行大字——“今晚属于游击队,‘美帝’和‘纳粹’,统统都失败,熊特那二奶,就要实现。”可惜!美国人似乎并不轻易被击垮,多诺万和“美帝的鲁尼”小布拉德利将比分扳平。或许他们在向湖人、向科比致敬。甚至最后时刻,险些逆转。
    德国“箭头”克洛斯被红牌罚下,而美国人在最后的进球被判犯规,几乎证实了这个世界还有藐视强权的人存在,他们似乎在有意给德美制造死亡陷阱。就让我们惊声奸笑。
    当然,昨天还属于阿泰斯特,属于“渔夫”费舍尔,属于“禅师”杰克逊。终于有一枚冠军的戒指戴在阿泰斯特的手上,他可以好好向“邮差”卡尔-马龙,佩顿,艾佛森炫耀一番。
    好了,可以好好看世界杯了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有