加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,399
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的眼神,击穿你的骄傲

(2010-06-18 00:46:51)
标签:

足球

伊瓜因

甬道

草皮

许丁茂

卡瓦拉

体育

分类: 搞运动

我的眼神,击穿你的骄傲

    卡瓦拉说:“我的脚跟又碰到了驽马辛难得的肋骨,我挽着盾牌,重上征途。”
    镜头却分别送给正出场迭戈-马拉多纳和许丁茂,画面像极了黑帮片。双方各带一帮兄弟,来了却多年的一桩恩怨。
    走在“足球城”通向草皮的甬道里,两个大佬身体摇摇晃晃,微醺的状态。
    许丁茂不是语言专家,他只能以“我不是玩跆拳道的”来回应马拉多纳当年的质疑。走在“足球城”通向草皮的甬道里,他将长风衣搭在小臂上,身体摇摇晃晃。他脑海里浮现出这样的剧情:导演一句“Action!”兄弟们立即冲向蓝白“斑马帮”,朴智星眼神忧郁而犀利,面庞白腻而线条分明,哦,NO!那分明是韩国帅哥权相佑,他们一次又一次把对手打倒,或被对手一次又一次打倒,但一次又一次爬起……
    当时,他或许还在嘴里嘟噜——小子们真帅。
    好梦不长久,比赛开始后一刻钟,老许从梦境中惊醒。
    五彩斑斓的“足球城”,一个巨大的梦魇,9万人的看台,一股脑儿地砸向许丁茂。那一刻,许丁茂一定有失重的感觉。哦,这哪里是“足球城”?分明是“乌龙院”。
    许丁茂的算盘没有错,阿根廷并非主要对手,他只须在马拉多纳面前踢出一场漂亮的比赛。当然,人的贪婪永无止境,即便是勇猛顽强的韩国队。首仗大捷,让他们的心忍不住要爬到小栅栏的外面。从马拉多纳这里拿一分,或得到更多,有多么好?啊,多好!多好!
    但朴周永立即用一个乌龙球给队友们上了生动的一课:边路传中有多么危险!球至门前,最好别随便乱碰,那球向左或向右,都有50%的可能。慢镜回放,朴周永还没有看到球从哪来,梅西的任意球砸在他的右小腿上……
    玩了,全完了。
    球折射,是朴周永的右50%!许丁茂眼前一黑。
    上帝是阿迷,上帝手指一拨弄,梅西的任意球便向网窝里狂奔。那时,朴周永心里一定在向远方告别:再见,金妍儿,希望你能在朴智星那里得到幸福!
    上帝还成全了伊瓜因,三个进球,几乎一个相同的位置——韩国队左后门柱前。他只需要呆在那儿,“普天同庆”就会呼啸而来。神奇的“足球城”,噩梦属于朴周永,彩虹属于伊瓜因。不,绝对不能没有梅西。韩国队砍大树,还要砍小树,虽然进球运暂不属于精灵梅西,但四个进球,两个来自梅西的左路进攻。
    还有,谁竟然在说马拉多纳模仿“魔力鸟”?
    阿根廷的足球之神,岂能效仿一个翻译出身的教练。
    卷曲的长发,花白的胡须,坚毅,爱恨分明的眼神,以及浑身洋溢着的”浓厚的浪漫主义情怀”,他分明在告诉你:我在玩一场切-卡瓦拉的模仿秀!是的,马拉多纳或许不会成为卡瓦拉,但他是个顶级球员,外加一个三流演员。
    他以嘲讽的眼神注视着这世间,所有虚伪的,愚蠢的,荒诞的。一切的庄重、神圣和骄傲,在这眼神下,被无情击穿,一文不值。
    乌龙过后,韩国人头脑发热,失败已成定局,不如索性攻出去。李青龙差点两次帮助韩国队攻破阿根廷队大门,但松散的阵型和涣散的斗志已不能遮掩后防漏洞……
    韩国足球,刚刚披上强队的外衣,就被蓝色与白色无情地涂抹。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:小时代
后一篇:惊声奸笑
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇小时代
    后一篇 >惊声奸笑
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有