加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,710,091
  • 关注人气:2,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

屁股狂欢

(2010-06-07 01:22:44)
标签:

足球

洗具

桑巴

脸蛋

罗本

分类: 愚乐乐

屁股狂欢

    杯具大了,就成为洗具。

    经历无数个柔肠寸断、无语凝咽的夜晚,我们深爱上这个大杯具:31支队伍的杯具,铸成1支队伍的洗具。那一刻,有人高歌,有人饮泣。

    足球教练们曰:踢球好不好,关键看屁股。

    屁股那儿,不仅可以排放废气、倾倒渣土,还有全身最大的运动关节,身体重心又在这个位置来回晃悠。踢球好的人,髋关节自是灵活自如,发动屁股扭来荡去,不断调整身体重心,以便奔袭途中及时变向。

    举例说明,巴西人为何踢球这么好?原因是人家从小接受桑巴熏陶,屁股扭得最欢,人家美其名曰“桑巴军团”。精妙之处,全在屁股。

    非洲足球原始生动,充满雄浑之美,功劳也多半归于非洲球员装了马达般的屁股。当年意大利世界杯,大叔米拉进球后扭屁股并非因为瘙痒,而是为了炫耀屁股的好处。非洲人民实在,对屁股的优点毫不遮掩,兴致一来便要唱歌跳舞狂扭屁股。

    可以预见,2010世界杯也是无数个非洲屁股的狂欢。

    世界杯来临,欧洲足坛郁金香荷兰队却顿感内忧外患,先是范佩西可能因伤缺席首阵,而另一位当家球星罗本居然先伤到了屁股,又伤了脚踝。橙色军团,命运多舛,他们的世界杯复兴大业难道又会毁到罗本这该死的屁股上面?

    回到亚洲。土耳其为啥毫不稀罕到亚洲混出线?人家有肚皮舞娘,不但陀螺一般扭腰,屁股还甩得飞快,和桑巴有异曲同工之妙。

    中国人踢球不行,原因何在?那是因为历史上,我们的屁股只具备两个公开的社会功能:其一,挨板子;其二,坐椅子。于是,我们有的,是世界上长相和功能都为最呆的屁股。

    它常因坐错地方被打得呲牙咧嘴,从此变得猥猥琐琐墨守成规,或因长久端坐太师椅变得慵懒迟钝,从而进化得毫无生气。然大凡历史上被天朝称为“蛮夷”、缺“教化”未曾拘谨桎梏过屁股之地,民皆能载歌载舞,屁股奔放自如。那样的屁股,运动起来格外有力,踢球自会有番过人之处。

    韩国足球能凭借主场之利闯进世界杯四强,你看看韩国演艺圈少男少女们的舞蹈就知道了。日本人更贼,早就发现这屁股上的门道,偷师桑巴数十年,如今终成大果。

    反观我礼仪之邦,足球文化可查证发源地,球却愈踢愈脱离正轨,现今只会大脚长传,漫天放毫无边际高射礼炮,屁股们的表现,愈发邪门。

    屁股纵然丰满结实,但千篇一律、面目可憎。翻开莎士比亚“杯具集”第一页,就可以读:看脸蛋,还是看屁股,这是个问题。 不过,尽管屁股在技术上如此重要,专业人士钟情球员屁股的程度甚于钟情脸蛋,但身为球迷,尤其女性,爱看脸蛋,不爱屁股蛋。

    假若小贝、C罗、梅西等人排成一排,一律将短裤退到膝盖,冲镜头来个证件快照……安能辨我是雌雄?

    拿小贝的屁股跟小胖子鲁尼的屁股相比,谁的屁股会更为英俊?

    屁股表面富态、功能强大,但是却充满杯具色彩。

    人生又往往如此:做屁股的不如做脸面的,做憨厚朴实状的,不若搽胭脂抹粉的。绿茵场上,或流行同样之道理,人们对足球的热爱,并不因屁股是真理而改变,多数还是奔着脸蛋去的。  

    6月11日至7月12,南非冬季星空,这世上最妖冶的表演。

 
你更关注世界杯的哪些方面?最多可选2项
发起时间:2010-06-07 01:00    截止时间:2010-06-12 01:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票
    我的更多文章:

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有