加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,052
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

仍在假想“绿军VS紫金军”

(2010-05-25 15:57:09)
标签:

nba

科比

加内特

凯尔特人

湖人

太阳

纳什

皮尔斯

加索尔

分类: 搞运动

    对于拥有足够多粉丝的人来说,微博的确是一个强大的传播工具。难怪喻国明先生最近已经开始研究微博的应对之道。我在新浪微博上忙活了一周,粉丝数量赚到了5000左右。再看姚晨等人,粉丝竟达数百万之多,可见偶像和明星的力量。即便阿黄、大眼儿之流,粉丝也有百万。

    这边发言,粉丝们的主页上就可出现你的内容,传播效率之高之快,完全超过手机短信群发。这种交流,还是互动式的。我的目标是在世界杯之后粉丝数量达到10万,业余时间再弄个“都市报总编”干干。

    微博魅力吸去了我多数的休息时间,以至于今日逢欧冠与NBA的比赛,我都打算在微博上做做直播,不料比赛开始之后,便猫在显示器前“织围脖”,全然忘了这个世界上还有几场轰轰烈烈的比赛。

    再过20天,南非世界杯就要热烈开张,我们的“围观世界杯”和我的“诗话南非”就要正式派上用场,派往南非一线的记者也会利用微博跟不能到世界杯体验一把的粉丝们唠一唠。世界杯是场史诗般的比赛,但不妨先用“梨花体”,一抒闷骚——

    世界杯

    终于

   

   

   

   

   

    玩微博的热情“胸涌”,但绿军和魔术第4战还是再度引发兴趣。魔兽霍华德殊死一搏,拿下32分16板4盖帽,但这样漂亮的数据似不能逆转魔术被淘汰的命运,在绿军超级豪华的阵容面前,努力转眼就化为泡影。

    然而,就在第四节结束前,凯尔特人却出现状况——大脑出现空白,集体不会打球,里弗斯此时也思维短路。绿军将球一再交到球队“老大”皮尔斯手里,但此时“隐形杀手”皮尔斯在“飞人”卡特的紧逼之下已失去攻击力,里弗斯在最后时刻没有叫出暂停,被魔兽拖入了加时,错失横扫对手的机会。

    出现这种状况,绿军似在犯业余球队常有的错误:面对弱于自己的对手,心里已在想像胜利时的画面,急于等待比赛的结束,却没做足纠缠的准备。加时期间,只有雷阿伦利用掩护打出漂亮的外围进攻,其他人均陷入沉寂。此时魔术忽然放手一搏,贾米尔-尼米森发飙,见筐就投,关键时刻将魔术这匹死马从死神的手中抢了回来。这应是出于本能的逃生表现,从实力上看,他们输给绿军只是时间问题。

    绿军3:1领先,尽管暴露出很多弱点,例如主帅应变能力不足,“三巨头”体力亏空,隆多背部也出了状况,但他们已瞄准总决赛,并不急于将魔术一刀拿下。湖人与太阳的战斗还在继续,凯尔特人若早早结束战斗恐不利于身体状态保持。

     今日,湖人与太阳打成2:2,西部悬念顿时高涨,这可能会让凯尔特人产生一些疑惑或游移:谁将是决赛中真正对手?

    回到主场,太阳表现不错,该队阵容堪称豪华,但与湖人甚至凯尔特人相比,太阳在各环节上还是略逊一些。如若湖人不麻痹大意或心态失衡,即便打满7场,太阳最终胜出的可能依旧不大。

    这里,禁不住要对今年“美职篮”的总决赛这台最后的大戏产生无数想像。这将是世界杯之前最具魔力的事情,我们和无数球迷一起期待近十年来最值得期待的一场较量,绿军VS紫金军,科比、奥多姆、加索尔、阿泰,和拥有加内特、皮尔斯雷阿伦、隆多的凯尔特人大战七百个回合。我认为,这样的对决,可能比“23VS24”更具观赏性,这场大战具备了无数悬念——

 

    其一,加内特与“肉盾”能否顶住湖人内线“三驾马车”轮番冲击?

    很明显,凯尔特人内线防守压力在加内特身上,帕金斯与戴维斯属“肉盾”系列,并不能阻止加索尔灵活多样的进攻和巴纳姆的篮下强攻。与魔术第四战,加内特协防篮下较多,似只有他这个大前锋具有防高空能力。湖人“加索尔+拜纳姆”的配合,灵活勇猛兼具,还有奥多姆的内外开花,湖人内线进攻的花样上显然占了上风。

 

    其二,绿军谁能防守科比?

    防守科比是任何一支球队最头疼的事情,在绿军这里要破解这个难题也需要下番苦功。从比赛中看,加内特有时协防外线,直接去笼罩对手后卫,论覆盖面和反应速度,防守科比非他莫属。也许我们会在关键时候看到加内特防守科比的一幕,但总体来看,绿军并无合适人选。

 

    其三,里弗斯能否斗得过老狐狸杰克逊?

    里弗斯与杰克逊相比,夺冠的经验上显然是逊色了不少,对于老江湖杰克逊而言,他更容易看清对手的底牌,里弗斯则需要好好下一番功夫。关键时候,能沉得住气的还是“禅师”杰克逊。

 

    其四,费舍尔会不会成为湖人的防守短板?

    湖人的主力阵容中,费舍尔一直为人诟病,渔夫虽然以沉稳老练的表现赢得了位置,但事实上,在防守上他是一个明显的短板,他去防守隆多或防守绿军任何一个主力都比较勉强。杰克逊最近给法玛尔适当的机会,恐也是为最后的决赛增加一些变化。

 

    其五,隆多会不会成为终结湖人关键一环?

    隆多今年的表现令绿军球迷大感振奋,他的声望甚至一度超越“三巨头”,可以说,隆多不受伤病困扰的话,那么决赛肯定给湖人施加压力。他的弱点是决赛经验的匮乏,就看能否冷静的发挥。

 

    其六,年龄偏高的凯尔特人体力能否耗得过年富力强的湖人?

    凯尔特人老化的趋势不容忽视,三巨头都已33岁以上,体力绝对是个问题,与魔术第四战暴露明显。相比绿军,紫金军团正逢年富力强,对与这样的消耗战,湖人更有底气。

 

    其七,“绿军”老将芬利和华莱士能否递出“狠辣一刀”?

    老将芬利和华莱士是两个厉害角色,他们或许能够决定比赛的走势。芬利在关键时候稳定的表现或许能够缓解三巨头身上的压力,而华莱士拉出到外线的进攻对湖人内线是个难题。但如何用好他们,对里弗斯来讲是个考验。

 
湖人和凯尔特人您更看好他们哪一点?最多可选3项
发起时间:2010-05-26 15:00    截止时间:2010-07-26 06:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有