加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,052
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

石佛一饭三遗矢矣!

(2010-05-06 23:59:49)
标签:

体育

    前些日子,看了马刺砍倒达拉斯小牛,便觉得十分惊喜,认为“冠军马刺”已经归来。不料,再看马刺与凤凰城太阳的较量,不由得好生失望。

   虽说NBA不同风格的球队之间相互克制,但与小牛和太阳之间的几场比赛下来,马刺弱点已暴露无疑。

   不得不说:马刺的内线确实已经老化,尽管石佛邓肯数据上依旧漂亮,但马刺内线统治力已大不如前。

    马刺与小牛相比尚占上风,与拥有“小霸王”斯塔德迈尔的太阳相比,与拥有拜纳姆和加索尔的湖人相比,马刺内线漏洞过于明显。

    拥有帕克、吉诺比利和杰佛森,马刺的攻击力不容置疑。而邓肯亦可上演一战拿下29分10个篮板1次抢断2个盖帽的完美表现,马刺内外线搭配应说十分匹配。昨与太阳一战,马刺输掉8分,两战皆墨,处境十分凶险。

   从昨日的技术统计上来看,马刺输在替补队员身上——太阳的达德利和弗莱分别拿下11分和15分。尤其是弗莱,他三分球6投5中,几乎可以认为是太阳折断马刺的关键人物。

   但是,我认为,现在马刺的数据真的开始“骗人”了。

   “石佛”邓肯竭力证实自己并未衰老,精神可嘉。但他与斯塔德迈尔相比,确实不够生猛,缺少给对手内线的“杀伤”和打击力。

   太阳依靠外线杀伤马刺,弗莱频频得手,但马刺却不敢扩大防线盯人。请大家注意:当马刺扩大防线时,太阳球员突破到内线,“石佛”邓肯难以形成高空的打击力,往往只有干举手干扰的份儿,跳起来封盖对手的,居然是杰佛森。

    若在比赛的前46分钟,马刺可以通过内外线的进攻领先对手,但若到了比赛的最后2分钟,计算“胜负手”时,马刺内线防守的漏洞就变得十分明显。此时,太阳防守只需死防马刺外线,由斯塔德迈尔制约邓肯,便可降低马刺的成功率,进攻时大打外线三分,迫使马刺扩大防线,一旦防线扩大,太阳队球员可以长驱直入杀人篮下得分。

   另外,我们要注意斯塔德迈尔的一个数据——罚球,他13罚11中,而邓肯6罚4中,这意味着小斯在内线的杀伤力上很强,马刺在他身上犯了很多规,邓肯几乎被罚下。而 对邓肯,太阳队几乎不怎么在他身上犯规。

   也许马刺已经落入了凤凰城人的一个陷阱:放邓肯去得分,用更大的精力去制约马刺的外线,以邓肯的效率,已经不可能在季后赛得到30分以上了。

   于是,在邓肯不断交上完美答卷的同时,不得不说他老了,马刺确实老了。他可以有完美的数据,但并不能填补马刺内线的虚空。马刺的内线,是失去给对手制约能力的内线。

   石佛老矣,尚善饭,但顷之三遗矢矣。

 

 
您是否同意作者观点?最多可选1项
发起时间:2010-05-07 00:00    截止时间:2010-05-30 23:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有