加载中…
个人资料
章筱琰
章筱琰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,626,243
  • 关注人气:14,748
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3

(2016-01-26 16:06:41)
标签:

爱情

旅游

情感

娱乐

时尚

分类: 孤独在17楼【短文集】

3.

今天早上,我是被陈萧的高跟鞋踢醒的。我想让你们知道,她是个很美的女孩。

我看到他们都是有对手的,而我的对手是我自己。你在的时候,我都没能告诉你,其实到最后答案并不重要。重要的是我们活了下来,尽自己最大的努力活得充实和平静。就像在礼拜五的下午一样,我预定了一套红茶杯今天收到了。我没有特别开心,也没有特别期待,因为我手里的咖啡还是热的,房间里有暖和的空气在包围着我,正因为没有声音,我才可以与你愉快而安静地对话。我没有再像从前那样焦虑,而是沉下气来站在窗前凝望,远方总是很吸引我。路上总是有很多的行人经过,前方的写字楼也总被阳光照耀地无比明亮,每一个有智慧的人都趴在办公桌前写着方案,憧憬着未来。我非常年轻的时候也如此向往过,在一个明亮宽敞的写字楼里开始我的人生。当然,那是我第一段感情结束时发生的情形,我开上车拎着一个蓝色的行李箱穿越在山脚下的一条小路,旁边建起了许多红色独立的别墅,瞥见一个带着黄色安全帽的建筑工人靠在一棵刚刚埋进土里的棕榈树旁边打着盹儿。他手里的烟蒂落在了他左侧盘迂的大腿上,远处围建的黑色铁栏与城市之间产生了隔离,再幽远的深处是一片片茂密的荔枝林丛,被涂上白灰的树干呈画出清晰而明确的线条感。旁边有几处铁皮房冒着烟,那烟雾飘向悠远,无法解释地给我以不安又淡然地的困惑感。在这些快速持续冒现出来的景致中,像是预兆的指引,又像是朦胧的预示,它们混淆着就快要催生出一个梦来。我急切地,不顾一切地,离开了她:一个我不爱的女人。

没有人知道我与她之间发生了什么。这种事情最好不要去解释,那是一种极度的欺骗。我依然可以在记忆当中寻找到那一天,是因为我开上车的时候,天空闷雷轰响,天际之间划出了一道与我非常接近的闪电。我没有任何想法渲染这一刻的惊恐与奇妙,但我的惧怖在闪电当中穿透了出来:车在前行,我的心脏留在了后座上。天空要压下来时,我可以逃离汽车,但我会死。那时,天空打开了它的心脏,它需要换取,不,是占有!是在那一刻,我的恐惧感瞬间又化为乌有,我要拿回留在后座上的心脏,它的鲜血浸润着我的手掌。这颗跳动的心脏有了一股与生俱来的爆发力:我不能死在这样的震颤中,人是注定要灭亡的动物。但我不能死在震颤的卵合中,我要爆炸,要在天空里爆炸。我没有精神错乱,更没有遭受重创,我更不是奔赴刑场,我不需要给我自己一个清晰的答案。因为我年轻。这一切的灵感就像挤满天空的正在翻腾着的云团和云层,它们看起来沉重,笼罩住了我,其实闪电,云层、污浊的泥泞它们是在寻找蔓延的秩序。这种陈列需要时间,天空不想等待,我也不想等待。

如果真的可以让我在这场记忆当中消失,我是兴奋地。但我不能生活在唏嘘的回忆里,那悲调的意境只有存在,延绵,但剥夺不了我的眼睛。有一天,我再也记不起它来的时候,我可以画下来,我可以站在窗前远望时跳下去成为一道闪电。但我现在偏爱着打击乐,还有一种柔和的梵声,它们在唤醒我。

而你选择离开我的时候,是否也渴望和我一样不再是迷雾里的一粒颗粒,而是一道闪电,成为愈演愈烈的野兽。

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有