加载中…
个人资料
章筱琰
章筱琰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,625,219
  • 关注人气:14,748
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2

(2016-01-22 21:52:37)
标签:

爱情

情感

时尚

旅游

娱乐

分类: 孤独在17楼【短文集】

2.

还记得那场大雨吗?我在山脚下房子的旁边挖了一口井,我把他扔了下去埋在了井里,然后我又在湿润而芬芳的土壤上边种了一棵凤凰树。如今,它已经4岁。你以为你了解我的全部。我很想告诉你关于这具尸体的来历,是在你离开我之前的那个夜晚,你一直拥抱着我。那个夜晚沉醉的是你和我的肉体而已。我第一次冲动地想告诉你关于我的故事,可是你失去了这次难逢的机会,而我也浪费了这个夜晚你带给我的冲动。我们都回到了现在。我是在掩埋尸体的时候抬头看见了你,当时你正在我的房子里和另外一个男人交谈着什么,我不喜欢偷听。我知道,你从不害怕在得到之后全部失去,你告诉我得到就意味着完结,又可以称作是结束。无论当时发生了什么,我在厨房的窗户外看着你脸上的笑容时,我知道是我错过了让你充当同谋的最佳时机。想起这事儿时,我脸上浮出了一点儿轻浮的笑容:如果是你发现了我在埋一具男尸,你会怎么做呢?当然,这事儿目前谁也不知道。那天,连糖糖也在你坐着的脚凳子底下睡着了。

你是否难以想像,我家的后院里埋着一具尸体?不要害怕,这已经是几年前的事情了,是因为想起你而顺便想起了他。你们同时给我发出了信号。胡萝卜已经煮熟了,我不能假装我是另一个人。糖糖在沙发上看着电视,这是她每天都期待的节目。你是唯一真正懂我的人。糖糖是唯一你最爱的宠物,你却抛弃了它,真不可思议。

细面在锅里沸腾,我嘴里的烟回呛着我的喉咙,我没有开抽油烟机,我一直向往生活在迷惘里,这好像就是。因为开抽油烟机也会让我想到你,它们的轰隆就像由你口腔里叫喊出来的喘息声。你在时,我也是这样站在窗前,叨着烟,吃着苹果看着你煮面。你连头也不回,漠视我的存在。

当我端着面坐到沙发上时,糖糖已经迫不及待的跳到了那碗面面前。人类与动物和谐的最好方法就是喂饱它的肚子,一定要喂饱它。糖糖,要不要喝点啤酒?于是,我又走回了厨房,冰箱里有我刚刚买回来的一打啤酒已经冻成了冰凉。我给糖糖的碗里倒了些,足够她今天睡个好觉。当然,我也倒了一些面在她的食盘里。听着她舔盘子的声音棒极了,充满喜悦和挑动。如果我有糖糖的口味,那么我情愿做一只狗。

我与糖糖,就是一对情侣!

但我不会吻她,永远不。你看她盯着电视机的样子,和你没什么区别。什么电影?一个法国人在纽约世贸大楼之间走钢丝!糖糖是要趴到电视机里去。这是哪里,巴黎!糖糖知道这是你去的地方,当我看见电影里的所有画面都是我们一起去过的地方时,我也惊讶地趴到了电视机里。我所有看见的地方,就像是在重温你在身旁的时候,那种奇特地感觉又重新钻回了身体。除了奇特,又好像重新见到了你。你站在埃菲尔铁塔下边,你站在唐人街的路边,你怎么也钻进了电视机里。你又在给我发出信号吗?这次你想要得到什么?快点告诉我。电视机里的法国人成功地在摩天大楼之间的钢丝上行走着,像是穿越天空中的白云。突然,房间一片黑暗,糖糖在电视机旁边回来地跑动着,发出焦躁地叫喊。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:1
后一篇:3
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有