加载中…
个人资料
章筱琰
章筱琰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,626,243
  • 关注人气:14,748
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

世界很大,只要你在就好。

(2015-04-21 11:30:20)
标签:

杂谈

世界很大,只要你在就好。

碎语闲言,

夜晚,沿着暗幽的小路走进去,路过一个又一个昏黄的路灯,转眼的喧嚣就被瞬间隔离。浮凸出来的是走在最前边自己的影子。耳机里也永远无限循环着一曲哈瓦那空灵而宁静的音乐。穿梭一条接着一条的巷口,张望紧闭着铁门的木屋,里边收纳着的是秘密还是岁月留下来的沉积,此刻的房子里不仅有维持生活的声响着,还有院子里的动物们回应着我的张望。用眼睛打声招呼,离开这里,依如一个纯真的少女踏着失恋,进入了青春期。重新迈进熙攘,转瞬即把刚刚的宁静撇给了夜色。值得记念的,都在深深处,从来与远行无关。

 

清晨又是静谧的路上,太阳越过低矮的木屋顶,由最远处朝着你夺目地照过来,照得你灵落的无处遁逃一样。这是对世间万物的滋养,爱在日出。一段四公里的路上,陌生的路人跟你说早上好,又有抱以微笑的面容,闻着脱落的花香及残夜留下的沿街污秽,一切都可以尽用原谅这个词赶走昨天的不顺,不公,最坏的自己。沿着熟记的而又反复行走过的小路穿越过菜市场,小型巴士站,星巴克咖啡馆,面包店,所有的嘈杂与各式各样的香气又重新集中在一起,混杂交合,且可生喻出你迫不及待的赶往早餐的路上。

 

其实,这一切的安静与繁华都不需要刻意地寻找。在你居住的城市,在你出生的地方,在世界里的任何一个角落,它们看起来没有区别,连形容词都一样。一样的咖啡香味,一样的电动机车冒出的尾气,既不能逃离的现状,也从未发生过改变。无论它是原始的,还是被建构在辉煌的路上,又或是正要冲入云霄翱翔天际;理想,建筑、武器、食物,我想都是没有太多的区别,充份地利用它,你才能得到更多。又有谁能说你不是在利用你自己而完成你与众不同的人生呢。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:缓解
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有