加载中…
个人资料
章筱琰
章筱琰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,626,243
  • 关注人气:14,748
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

none of your business

(2014-09-23 19:09:26)
标签:

杂谈

下午5:36分接闺蜜的电话。说到情深处,她哭了。她说,为什么你我都是用情至深的人却总落得个这么悲催的下场。什么下场,就是被甩……,我说最大的问题就是我们自己不懂巧妙的控制去施爱,不是恋爱达人,只是在为爱做服务的傻子。你施,人家就受,未必你也能得回相应的爱,爱情就是这样。但爱绝不是这样,爱是无私的,可如今的我们都是自私的。

感情上不满足,长期对状态,情绪,身体都是会有坏的反应,自然而然的显露出来。所以安家方可立业,男女皆需要。你看那些去[偷食]的,大部分都是事业有成,精神反而空虚了。爱和需要始终是在反复寻找制约平衡的一个过程。

这个社会压力大,人人都很忙,没有谁无缘无故对你好,这倒也真。为何有闺蜜蓝颜,因为我们都需要把心打开,接纳一些事情和人,甚至做一些毫无意义的社交活动。我们有很多时候必需放空自己,做命运里,时间里的陪衬。生命是平庸,我们不是时代里伟大的[那一部分]。我们连自己都做不好。

所以你哭什么呢?!你承受的起一段风雨飘摇的爱情,这爱情就必定无坚不摧承接你。反过来,经历那么多磨难,你自己都在做怀疑,那么就试着解放自己吧。我记得有人说过,ta和你分手后对你的不好就是对你好,只有那样你才会彻底的让混蛋滚离你的世界,让tmd消失。生命也可以说没有什么特别意义,爱情始终是需要享受那爱与恨的过程,结果也没有意义,结果是公开的摆在那里。

我知道你为什么哭,因为你的爱得不到回应。是啊,有爱有心就会懂你的付出,但你也要明白,有人爱,不一定是在用心爱。

街外已是霓虹闪烁的夜晚,我坐的对面是新出炉的蛋糕点心,我的身旁也有很多俊男美女,ta们吸烟,谈天说地,我对于他们任何人都无关紧要,当然他们对于我连过客都不是,这是现实的纷杂。我是一个独自坐在三十张餐台里吃着muffin,喝一杯洋甘菊茶的普通女人。越是这样,三十张台和一张台没有区别。none of your business,是现在这个社会的标语。不能随便帮助别人,因为可能ta会反咬你一口;不能随便给乞讨者施舍,因为ta们可能是在集体诈骗;不能随便把车借给别人甚至是亲戚,因为出事情车主要承担责任。做个别管闲事的人,这世界末日了,都是自己逃,用自己的双腿跑。

你说你爱,做不到自私,那你就做那个爱情的waiter吧,没人会觉得有问题,只有你自己会怪责自己。

其实怎么说,我们都需要交心的朋友,诚心的爱。只是还没遇见对的那个人吧……。你这样安慰自己,会不会轻松舒服些。说到底,都是要自己面对,自我安慰。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有